Нет ничего лучше чашечки теплого какао вечером ;) Но никаких несквиков и прочих сахаров. Делаем сами, подсластив финиками. Вкуснятина!
Ингредиенты на 1 порцию:
- стакан молока (любого: коровьего или растительного без сахара)
- чайная ложка какао (натурального)
- 3 сушеных финика
- по желанию: молотая ваниль, корица, кардамон
Способ приготовления:
- Заранее залить финики 1/4 стакана молока и оставить минимум на 30 минут.
- По истечении этого времени смешать финики (вместе с молоком, в котором они были замочены) до получения однородной массы.
- В кастрюлю влить 3/4 стакана молока, добавить какао, любые специи и предварительно смешанные финики — довести до кипения и перемешать.
Пищевая ценность порции какао:
- Энергетическая ценность : 181 ккал.
- Белок: 9 г
- Жир: 6 г
- Углеводы: 23 г
- Пищевые волокна: 1 г
Домашнее какао является хорошим источником :
- Минералы: кальций, магний, цинк;
- витамины: В1, В2, В6, В12.