Найти тему
Вкусные моменты

Сахарная глазурь - классический рецепт

Готовлю такую глазурь, когда нужно раскрасить пряники. По вкусу глазурь напоминает мороженное. Мои близкие в восторге от нее. Раскрасив глазурью пряники, вы можете подарить их своим друзьям и родственникам.

Для приготовления глазури нам понадобится сахарная пудра, белок, сок лимона и крахмал. Точные пропорции вы можете увидеть в конце рецепта. В результате получиться белая глазурь. Для цветной глазури нужны ещё пищевые красители.

Для начала отмеряем все ингредиенты. Пудру просеиваем через мелкое сито для удаления крупных комочков. Белок аккуратно отделяем от желтка. Делаем это неспеша, чтобы желток не попал в белок.

В глубокую емкость, желательно стеклянную или пластиковую, всыпаем пудру, вливаем белок и добавляем крахмал.

-2

Аккуратно начинаем перемешивать наши ингредиенты венчиком, чтобы пудра не разлетелась по сторонам. Затем включаем миксер, выбрав режим малых оборотов, и продолжаем взбивать три минуты. Теперь можем добавить лимонный сок.

-3

Взбиваем глазурь еще четыре минуты. В результате глазурь получится гладкая и блестящая. Готовую глазурь накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, так как она быстро высыхает. Ставим ее отстояться и стабилизироваться на 15-20 минут.

-4

Когда глазурь отстоялась, ее можно окрашивать в нужный цвет, разделив на порции. Густоту глазури регулируем добавлением воды, добавляя ее по чайной ложке. Это позволит сделать глазурь разной густоты для заливки (более жидкая) и прорисовки контуров (более густая).

Готовую глазурь перелаживаем в кондитерский пакет, завязываем его на узел. Ножницами аккуратно надрезаем уголок пакетика и украшаем пряники.

-5

Вот такая глазурь у нас получилась, окрашенная и нет. Сушим глазурь естественным способом. Важно, чтобы в помещении не была повышена влажность.

-6

А вот прянички уже в готовом виде с нашей глазурью.

Точные пропорции:

Сахарная пудра - 250 г
Белок - 1 шт. (одного яйца С 1)
Крахмал - 0,5 ч лож.
Лимонный сок - 0,5 ч. лож.

Еда
6,93 млн интересуются