Найти в Дзене

ТОРТ НАПОЛЕОН С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ / КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Торт наполеон классический рецепт с заварным кремом это любимый торт моей семьи) Наполеон получается пропитанный и вкусный)

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • коржи: 12 шт.
  • мука - 650 гр
  • сливочное масло - 350 гр
  • желтки - 4 шт
  • ледяная вода - 160 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л
  • соль - 1/4 ч.л
  • заварной крем:
  • молоко - 1200 мл
  • желтки - 6 шт
  • сахар - 250 гр
  • ванильный экстракт
  • мука - 100 гр
  • сливочное масло - 200 гр

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.

В чашу отправляю муку, желтки, соль, лимонный сок и ледяную воду, пробиваю до однородной консистенции.

Тесто выкладываю на пищевую пленку, разравниваю в прямоугольник, сразу же нарезаю на 12 частей, накрываем также пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Через час достаем 1 кусочек теста (остальное пусть будет в холодильнике) и тонко раскатываем, вырезаем круг нужного диаметра (у меня торт 21 см).

Тесто накалываем вилкой, чтобы он оно не вздувалось и выпекаем вместе с обрезками при 180 градусах 5-7 минут.

Для крема в сахар добавляю желтки и ванильный экстракт, перемешиваю.

Затем чтобы не было комочков, я по очереди в сахар добавляю немного молока, перемешиваю, затем немного муки, перемешиваю и так пока масса не будет однородной.

Эту массу добавляем к остальному количеству молока и перемешиваем.

Ставим на плиту на минимальный огонь и постоянно перемешивая, массу завариваем.

Как только масса загустела, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.

Получается глянцевый и нежный крем. Накрываем его в контакт пищевой пленкой и даем остыть.

Когда крем остынет, собираем торт: корж-крем-корж-крем и т.д. Бока торта также покрываем кремом.

Крайний корж не покрывайте кремом, а сначала положите на него доску и придавите, так торт лучше пропитается)

Обрезки измельчаем удобным для вас способом до желаемого размера.

Торт покрываем крошкой и отправляем в холодильник на ночь.

Торт получается пропитанный и очень вкусный.

Перед подачей рекомендую торт предварительно достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

Приятного чаепития!

#торт наполеон

#наполеон рецепт

#наполеон классический рецепт

#наполеон торт рецепт

#наполеон с заварным кремом

#наполеон

#наполеон торт

#торт наполеон рецепт

#тесто для торта наполеон

Еда
6,93 млн интересуются