Сочные ребрышки лося, томленные в густом соусе, — прекрасное блюдо для холодных зимних вечеров. Таким же способом вы можете приготовить оленя и даже говядину. Рецепт рассчитан на 6 порций.
📝 Ингредиенты:
🔸 1,8 килограммов ребер лося;
🔸 1 стакан нарезанного репчатого лука;
🔸 1 стакан нарезанного сельдерея;
🔸 1 стакан кетчупа;
🔸 1 стакан воды;
🔸 1 чайная ложка соли;
🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;
🔸 1/2 стакана уксуса;
🔸 1/2 стакана коричневого сахара;
🔸 1 чайная ложка сухой горчицы;
🔸 1 чайная ложка чесночного порошка;
🔸 1 столовая ложка соевого соуса;
🔸 масло растительное.
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Ребрышки лося отварите до готовности и слейте воду.
2️⃣ Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, указанные в рецепте, выложите в сотейник, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
3️⃣ Готовые ребрышки лося выложите на противень, смазанный растительным маслом.
4️⃣ Добавьте на противень соус и запекайте ребрышки лося в разогретой до 250 °С духовке в течение 1 часа, поливая мясо соусом 3-4 раза за указанное время.
🍽️ Готовые ребрышки лося выложите на сервировочную тарелку и подавайте с гарниром по выбору, но лучшим вариантом будет картофель или отварные овощи. Наслаждайтесь!
__________________
Купить ребра лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#кулинария #рецепты #ребра лося #рецепт ребрышек #рецепты из дичи #рецепты из лосятины #лосятина вкусно