Найти тему

Лосиные ребрышки в пряном маринаде

Оглавление

Сочные ребрышки лося, томленные в густом соусе, — прекрасное блюдо для холодных зимних вечеров. Таким же способом вы можете приготовить оленя и даже говядину. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Лосиные ребрышки в пряном маринаде. Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 6.
Лосиные ребрышки в пряном маринаде. Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 6.

📝 Ингредиенты:

🔸 1,8 килограммов ребер лося;

🔸 1 стакан нарезанного репчатого лука;

🔸 1 стакан нарезанного сельдерея;

🔸 1 стакан кетчупа;

🔸 1 стакан воды;

🔸 1 чайная ложка соли;

🔸 1 столовая ложка вустерского соуса;

🔸 1/2 стакана уксуса;

🔸 1/2 стакана коричневого сахара;

🔸 1 чайная ложка сухой горчицы;

🔸 1 чайная ложка чесночного порошка;

🔸 1 столовая ложка соевого соуса;

🔸 масло растительное.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Ребрышки лося отварите до готовности и слейте воду.

2️⃣ Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, указанные в рецепте, выложите в сотейник, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

3️⃣ Готовые ребрышки лося выложите на противень, смазанный растительным маслом.

4️⃣ Добавьте на противень соус и запекайте ребрышки лося в разогретой до 250 °С духовке в течение 1 часа, поливая мясо соусом 3-4 раза за указанное время.

🍽️ Готовые ребрышки лося выложите на сервировочную тарелку и подавайте с гарниром по выбору, но лучшим вариантом будет картофель или отварные овощи. Наслаждайтесь!

__________________

Купить ребра лося для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепты #ребра лося #рецепт ребрышек #рецепты из дичи #рецепты из лосятины #лосятина вкусно

Еда
6,93 млн интересуются