Готовясь к праздничному застолью, я никогда не знаю до последнего, что буду готовить. Примерный план есть, но я постоянно вношу в него изменения. Так и в этот раз, на новогодние праздники хотела приготовить салаты, которые хорошо знаю, но в итоге готовила все новые. Этот салат один из них. Собрала его из заготовок, которые были в холодильнике, на скорую руку и вышел очень вкусный, пикантный и свежий вкус.
Ингредиенты: отварной говядины;, варёной колбасы;, копчёной колбасы;, отварной фасоли;, (морковь по-корейски);, небольшой болгарский перец (я взяла жёлтый);, помидор;, луковицы (у меня красный лук), предварительно замаринованные;, Соль, перец;, кинзы, укропа или петрушки (по предпочтению), Майонез или оливковое масло (вкусно и так и так)
Способ приготовления:
Фасоль отварить заранее до готовности, в подсоленной воде. (солим в конце приготовления). Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заранее маринуем (соль + сахар + горячая вода + уксус). Мясо и колбасу нарезаем соломкой или кубиком. У помидора убираем жидкую середину и тоже нарезаем кубиком его твёрдую часть. С перцем аналогично. Шинкуем мелко зелень и добавляем морковчу. Солим и перчим при необходимости по вкусу.
Я не солила совсем, т.к фасоль, мясо, лук и морковь уже соприкасались с солью, плюс майонез тоже солёный. Заправляем по желанию майонезом или же оливковым маслом. Нам понравились оба варианта. Белково-овощной салат готов. Вкусно очень, попробуйте! Приятного аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova