Приветствую всех друзья. С вами Самогон ТВ.
Очередная сладкая настойка к Вашему сведению. Готовить сегодня будем настойку облепихи на самогоне. Облепиховая настойка обладает не только ярким, красивым цветом, отличным вкусом и ароматом, но и целой кучей витаминов и полезных веществ, делающих этот напиток очень достойным.
Время года зимнее и облепиху я буду использовать замороженную, заготовленную с осени на своём дачном участке.
На 1,5 литра настойка берём стакан ( обычный гранёный 200 граммовый стакан ) облепихи. Кто то её размораживает и давит, я ничего этого не делал и отправил в банку как есть. Ягода и так отдаст все свои качества напитку, а вот если раздавить, устанете фильтровать настойку.
Самогон использую сахарный, так называемую - "сортировку". Крепость самогона 45 процентов. Можно даже больше учитывая, что замороженная ягода даст сок. Опять же можно использовать самогон 40 процентный, но тогда смело угощайте своих милых дам, так как крепость будет уже как у наливки.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара или декстрозы. Можно добавить мёд, но это уже кому как нравится, напиток этим точно не испортишь, по этому экспериментируйте.
Заливаем самогоном и закрываем крышкой. Встряхивать банку во время настаивания нужно аккуратно, что бы ягоды не разрушились и не дали никому не нужной мути.
Настойка стояла у меня ровно месяц, после чего я осторожно её отфильтровал через ватный диск и разлил по бутылкам.
"Облепиховка" получилась шикарная. Конечно же она ушла на пробу друзьям, которые хвалили её весь вечер ( надеюсь честно )!!!
Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки если понравилась статья. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был как всегда Самогон ТВ. Всего хорошего вам... пока пока