Шампиньоны в лимонном маринаде станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они готовятся невероятно быстро, а главное – очень просто и легко! Нужно лишь подготовить все ингредиенты, довести до кипения и дождаться остывания грибной закуски! Вместо шампиньонов вы можете использовать также лисички или же вешенки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,97 г Жиры 3,16 г Углеводы 1,64 г
- Калорийность 47 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15 минут - Активное время приготовления
15 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Лимон — 1 шт
- Соль — 2 ч.л
- Уксус винный — 10 мл
- Вода — 60 мл
- Лавр — 1 шт
- Смесь перцев — ½ ч.л
- Гвоздика — 1 бутон
- Орех мускатный — щепотка
- Сахар — 2 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно нарезать вымытые шампиньоны и выложить в кастрюлю. Добавить пряности, соль и сахар.
Шаг 2
Влить воду и лимонный сок. По желанию добавить рубленый лук или морковку.
Шаг 3
Добавить уксус. Также можно влить ложку любого растительного масла. Отправить компоненты на огонь и варить грибы после закипания жидкости в течение пяти минут.
Шаг 4
Дать шампиньонам остыть и подать закуску.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Пикантные маринованные шампиньоны с чесноком – вкусная праздничная закуска на все случаи жизни
Фаршированные шампиньоны портобелло с фетой и шпинатом – рецепт изысканной грибной закуски
Пряные маринованные шампиньоны – рецепт универсальной закуски к мясу и рыбе