Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясные шарики в духовке.

Если вы любите мясо, то этот рецепт однозначно вам подходит. Мясные фрикадельки станут прекрасным приемом пищи в сочетании с гарниром, но также могут выступать и в качестве самостоятельного блюда. Аппетитная подлива пропитает мясо, и оно станет еще ароматнее и вкуснее. Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь шарики. #обед

Ингредиенты: морковь, луковицы, чеснока, фарша, растительного масла, консервированных измельченных томатов, томатной пасты, коричневого сахара, панировочных сухарей, сушеного орегано, яй‌цо, сыра маскарпоне, соль, перец ‌

Способ приготовления:

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук с чесноком очистите, порубите.

Половину лука с чесноком добавьте к фаршу.

Морковь и оставшийся лук с чесноком подрумяньте в сковороде на растительном масле. Добавьте томаты, томат-пасту, сахар. Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите 15 минут.

К мясу с луком и чесноком добавьте панировочные сухари, орегано. Посолите, поперчите по вкусу и вбейте яйцо. Вымесите фарш. Сформируйте маленькие шарики и выложите в томатный соус. Тушите на маленьком огне 10 минут.

Мясные шарики в соусе переложите в форму, сверху распределите сырную смесь. Запекайте 15 минут при 200 °С.

Подавайте, посыпав зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются