В эти новогодние праздники хочется порадовать близких чем-то особенным. Я изготовила торт и пошла в гости к школьной подруге. Я угощала её тортом, а она меня- горячим глинтвейном. Это были сладкие посиделки. Для приготовления торта лучше задействовать двух человек, чтобы тесто не заветрило в процессе, а топлёное масло не подгорело.
Итак, рецепт.
Нужно взять и слегка взбить венчиком 6 яиц, слегка присолить и замесить тесто чуть слабее пельменного. Скатать из теста колбаски диаметром карандаша и нарезать шариками. Шарики хранить под целлофаном, чтобы не засохли. Одновременно в кастрюльке растопить 300 грамм топлёного масла, и обжаривать в нём шарики до образования румянца. Сложить шарики в эмалированную посуду.
Взять 1 стакан мёда и 1 стакан сахара, перемешать и нагревать на медленном огне. Как только смесь запузырится, кипятить ещё 8 минут, вылить в шарики из теста, быстро перемешать ложкой, вывалить на блюдо и руками, смоченными в холодной воде, сформировать торт.
Как только торт остынет- он готов! Приятного аппетита!