Такие батоны удобно выпекать когда дрожжи быстро активные и не требуют выжидания поднятия теста 👌 Мне нравятся такие батоны, особенно в моменты когда нужно срочно, что то из выпечки. 😁 #быстро
Ингредиенты: Муки, Вода тёплая, Дрожжи активные, Соль, Сахар, Яйцо, Семена кунжута , Масло растительное для смазывания формы для запекания
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 🙌. Замесим тесто для этого в воду добавляем дрожжи, перемешиваем, выливаем в миску, добавляем сахар, соль, муку добавляем порциями.
Разминаем тесто на столе, делим на 4 кусочка, каждый кусочек хорошо раскатываем в сосиску длиной 12 см.
Смажем противень растительным маслом, укладываем наши мини батоны, делаем надрезы на каждом мини-батоне (4-5 надрезов достаточно), смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18 мин.
Наши мини батоны готовы, приятного аппетита 👌.