Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Энчиладас

Ингредиенты: фарша, красной фасоли, больших луковицы, томатной пасты, помидора, Вода, Соус сальса, чеснока, Зира, Кориандр, Паприка сладкая, Сахар/соль , моцареллы, сыра типа гауда, кинзы-60 гр, тортилий

Способ приготовления:

Фарш обжариваем до полуготовности. Добавляем мелко порезанную луковицу, ещё обжариваем. Всыпаем мелко порубленный чеснок. Всыпаем зиру, кориандр, паприку, солим перчим. Добавляем фасоль. Влагу с неё нужно слить. Перемешиваем и пару минут готовим. Добавляем соус сальса. Прогреваем, снимаем с огня и Всыпаем половину кинзы. Сыр гауда трём на терке. Смешиваем со второй частью кинзы.

Соус готовим отдельно. Вторую нарезанную мелко луковицу смешиваем порезанным кубиками перцем и обжариваем. Добавляем порезанные кубиками помидоры. Ещё обжариваем. Добавляем томатную пасту, разводим её водой, соус не должен быть очень жидким и очень густым. Солим, добавляем сахар по вкусу.

На дно глубокой формы вливаем часть соуса, на тортильи кладём фарш и кусочки моцареллы. Закручиваем в трубочку и швом вниз кладём в форму. Заполняем её полностью. Сверху вливаем остатки соуса. Посыпаем сыром с кинзой и выкладываем остатки моцареллы. На 20 минут в духовку на 180 градусов. Бон аппетит❤️

Еда
6,93 млн интересуются