Найти тему
Янотик Готовит

Теперь и на курорт не езжу. Зачем, если я и дома хачапури делаю. Делюсь рецептом, и отвечаю почему

Всем привет дорогие читатели.

Рада вас видеть на странице моей статьи со вкусным рецептом.
Если вы еще не подписаны на меня, то смело переходи ко мне на канал, читай другие рецепты и подписывайтесь
.
Мне будет приятно, а вам полезно)
Итак, сегодня хочу поделиться с вами классическим грузинским рецептом.
Совершенно банальным в приготовлении и таким любимым – Хачапури по-аджарски.
Кстати, у меня с семьей есть любимое место-кафе, в одном из курортных зон нашей необъятной страны, куда мы постоянно заезжаем при отдыхе.
У нас традиция брать там хачапури.
Невероятно вкусное, мягкое.
Именно тогда я захотела и самой научиться готовить хачапури, что я и сделала и у меня получилось.
Оказалось, что его приготовление очень простое.
Поэтому делюсь с вами.
И я счастлива, что могу с вами делиться любимым блюдом, которое невероятно простое в приготовлении.
Для приготовления хачапури по-аджарски нам понадобятся не хитрые ингредиенты, и они следующие:
- мука, примерно столовых ложек;
- дрожжи 1 чайная ложка;
- соль пол чайной ложки;
- сахар пол чайной ложки;
- теплое молоко 250 мл.;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- сыр (я использую сулугуни) 400 гр;
- сливочное масло 60 гр.

Все ингредиенты собрали, настроились духом, сделали грузинский жесть: «Вах, какой хачапури делать буду, мммуууааа».
Начинаем!
Для приготовления хачапури нам необходимо сначала смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
Все перемешиваем тщательно.
В процессе перемешивания добавляем немного молока и растительного масла. Продолжаем перемешивать.
Мы делаем таким образом тесто.
После перемешивания массы, накрываем блюдце пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа.
После этого, спустя 1-2 часа, достаем тесто, руками делаем из него лепешку.
Достаем сыр и натираем через крупную терку.
Так вот, теперь у нас начнет приобретать форму наша хачапури. Выкладываем сыр по краям нашей лепешки и заворачиваем тесто в форме лодочки.
Внутреннюю сторону лодочки мы заполняем также натертым сыром.
Отправляем нашу лодочку-хачапури в духовку, разогретую на 200 градусов и готовим ее 15 минут.
После достаем хачапури, смазываем сливочным маслом, хотя, кто-то смазывает и яичным желтком, далее, разбиваем в середину хачапури одно яйцо и отправляем его снова в духовку на 10-15 минут.
Как только хачапури приобрела румяный вид, можно доставать его из духовки. Все. Готово.
Приятного вам аппетита мои дорогие.
Еще раз, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте комментарий.
Мне будет приятно, статью увидят больше читателей и принесем таким образом пользу)
Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются