Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Селедочка домашняя

#закуски #сельдь

Ингредиенты: сельди свежемороженой, соли, сахара, душистого перца горошком, горчицы в зёрнах, лавровых листа, чеснока

Способ приготовления:

Сельдь для начала нужно почистить от внутренностей и отрезать голову. Обязательно хорошо вычистить черную пленку внутри, она будет давать горечь. Удалить хребет и ребра, подрезав рыбу с середины. Разрезать на две части не нужно, тушка будет складываться, как книга. Тщательно промыть заготовку и промокнуть ее бумажным полотенцем.

Приготовить сухой маринад. Сложить в пиалу соль, сахар, душистый перец горошком, горчицу в зернах. Лавровый лист поломать на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубить. Смешать все эти специи до однородной массы.

Тушки сельди положить на разделочную доску кожей вниз в развернутом виде. На каждую рыбину положить одинаковое количество маринада и ложкой размазать его по всей поверхности. По этому рецепту закуска смазывается только с одной стороны — внутренней. Но не смотрят на это рыба полностью просаливается до самой шкурки.

Закрыть рыбу, маринад останется внутри. Плотно завернуть каждую тушку отдельно в пищевую пленку, обматывая в несколько слоев. Продукт во время посола будет пускать сок, а пищевая пленка не даст ему вытекать. Весь сок останется внутри, блюдо будет сочным и пряным.

Положить заготовку на просолку в холодильник на сутки. Перед употреблением промыть рыбку и подать к столу с горчицей, луком, зеленью, маслом (на выбор). Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются