Всем доброго дня! Сегодня приготовим нежную, очень вкусную гречневую кашу с молоком. Рецептов много, а я поделюсь своим, как меня когда-то научили - рецепт на века.
Все ингредиенты будем измерять стаканом объёмом 250 мл.
1 ст =250 мл
Для каши лучше всего брать светлую, не сильно обжаренную гречку. Очень тёмная ( сильно обжаренная гречка) может давать горьковатый вкус и очень сильный аромат гречки.
И так, давайте готовить.
1 ст гречки, перебираем, моем, сливаем воду, добавляем 0,5 ч л соли и заливаем 2 стаканами холодной воды.
Накрываем крышкой и ставим на плиту вариться. Варим гречку под крышкой с момента закипания 10 минут. Выключаем и даём гречке настояться ещё 10 минут, крышку не снимаем.
1, 5 ст молока вскипятим в отдельной посуде и вливаем в настоявшуюся гречку, добавляем 20-30 г сливочного масла, сахар по вкусу, я сахар не добавляла, мы такую кашу едим с мёдом, и варим кашу ещё 5 минут под крышкой.
Можно дать каше настояться, а можно сразу раскладывать по тарелкам и кушать.
Каша получается мягкой, разваренной, нежной и очень вкусной. Гречневую кашу можно кушать с мёдом, добавлять фрукты или семена льна или чиа, это уже по вашему вкусу в любом случае вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1 ст =250 мл
1 ст гречневой крупы
1,5 ст молока
0,5 ч л соли или по вкусу
сахар или мёд по вкусу
20-30 г сливочного масла
Из данного количества ингредиентов получается 2 порции каши для взрослых.
Готовьте на здоровье!
Минутная вкуснота на завтрак, ленивые вареники, рецепт в коротеньком видео.
Песочные рогалики на дрожжевом тесте без расстойки, рецепт 👉ЗДЕСЬ!
Отбивные из индейки по рецепту моей Мамы.
#рецепты #инна лайм #как вкусно приготовить гречневую кашу #гречка #молоко