Треска в тыквенных сухарях, подается с пюре из брокколи и картофеля с салатом из чеснока и моркови. Безжалостно легкий и полезный ужин :)
Ингредиенты на 3 порции:
- около 450 г филе трески
- ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки тыквенных семечек
- соль, перец, черемша
Способ приготовления:
- Смазать рыбу оливковым маслом, посыпать солью, перцем и черемшой и положить в жаропрочную посуду.
- Измельчить тыквенные семечки на мелкие кусочки и положить их на рыбу.
- Выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут.
Пищевая ценность порции трески в тыквенной панировке:
- Энергетическая ценность: 198 ккал.
- Белок: 28 г
- Жир: 9 г
- Углеводы: 1 г
- Пищевые волокна: 0,5 г
Треска в тыквенной панировке, является хорошим источником :
- Минералы: калий, магний, железо, цинк;
- Витамины: Д, Е, В6, В12, РР.