Найти тему
Еврокухня

Гениальный кетчуп из кабачков

Оглавление

Пусть первым бросит камень тот, кто не потянется за кетчупом! В магазинных кетчупах могут быть худшие или лучшие ингредиенты, но в них всегда много сахара. Даже с высоким содержанием томатов/томатной пасты нельзя есть с чистой совестью.

Если у вас тоже есть такая слабость к этой томатной заготовке, приготовьте домашний кетчуп, к которому можно тянуться, не беспокоясь о тоннах сахара. Существует минимальное количество, необходимое для сохранения вкуса кетчупа. Вы должны попробовать :)

Ингредиенты:

  • 4 кабачка (около 2 кг)
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 острый перец
  • 4 столовые ложки финиковой пасты *
  • 2 столовые ложки сахара
  • 500 г томатного пюре
  • 3 томатных концентрата по 190-200 г каждый
  • 4 столовые ложки рапсового или оливкового масла
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка базилика
  • перец, соль

* Финиковая паста — это просто финики, смешанные в пасту. Если вы используете сушеные, залейте их горячей водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду перед смешиванием. Если вы используете свежие, их не нужно замачивать.

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кубиками и обжарить на масле с душистым перцем и лавровым листом.
  • Удалить специи из жареного лука.
  • Добавить к луку нарезанные кубиками кабачки, морковь, яблоки и перец. Также добавьте финиковую пасту, сахар, уксус и другие специи.
  • Все варить без крышки, пока овощи не начнут разваливаться.
  • По истечении этого времени перемешать до однородности и приправить по вкусу солью и перцем или другими специями, которым вам будет не хватать :)
  • Упаковать в маленькие баночки и пастеризовать, как любую другую консервацию.
  • Используйте банку в течение 2-3 дней после вскрытия.

Приятного аппетита!

-2