Найти в Дзене
Жизнь в деревне

Что приготовить быстро и вкусно

Одно из любимых блюд нашей семьи – картофель с салом запеченный в фольге, не только потому, что вкусно, но и потому, что приготовить его проще простого. Получается мягкий рассыпчатый картофель, очень нежный кусочек сала, потрясающий аромат и вкус гарантирован!

Для приготовления понадобится:

1. Чищеный картофель – 4-12 штук, зависит от аппетита.

2. Свежее сало - по одному кусочку на каждую картофелину.

3. Соль, черный перец по вкусу.

4. Сливочное масло – совсем немного.

5. Измельченная зелень (укроп, лук).

Для начала выбираю ровную по размеру картошку. Беру раза в полтора крупнее куриного яйца, чтобы точно пропеклась. Чищу, убираю все глазки. Считаю, сколько штук получилось.

Соответственно нарезаю сало. На одну картофелину нужен кусочек равный по объему половине спичечного коробка.

-2

На фольгу укладываю картошку, сверху кладу кусочек сала и немного сливочного масла. Остается посолить и поперчить по вкусу. Заворачиваю в фольгу, ставлю на противень не наклоняя, чтобы не вытекало содержимое.

-3

Противень ставлю в духовку, затем включаю ее с конвекцией. Если духовка простая, ставьте в разогретую. Время приготовления 30-40 минут.

-4

Когда все готово, разворачиваю картофель, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью. Подаю с салатами или свежими овощами. На фото простейший и очень вкусный салат. На мелкой терке натираю чеснок, сырую свеклу, иногда добавляю морковь. Остается заправить майонезом и тщательно перемешать. Минут через 20 можно подавать на стол.

-5

Свежие помидорки – это остатки от моего урожая. Томаты Король ранних не подвели. Читайте на моем канале, в чем прелесть этого сорта. Сегодня 9 января, я порезала последние плоды, которые у меня хранились.

С уважением ваш автор Жизнь в деревне. Жду новых подписчиков!

Еда
6,93 млн интересуются