Одно из любимых блюд нашей семьи – картофель с салом запеченный в фольге, не только потому, что вкусно, но и потому, что приготовить его проще простого. Получается мягкий рассыпчатый картофель, очень нежный кусочек сала, потрясающий аромат и вкус гарантирован!
Для приготовления понадобится:
1. Чищеный картофель – 4-12 штук, зависит от аппетита.
2. Свежее сало - по одному кусочку на каждую картофелину.
3. Соль, черный перец по вкусу.
4. Сливочное масло – совсем немного.
5. Измельченная зелень (укроп, лук).
Для начала выбираю ровную по размеру картошку. Беру раза в полтора крупнее куриного яйца, чтобы точно пропеклась. Чищу, убираю все глазки. Считаю, сколько штук получилось.
Соответственно нарезаю сало. На одну картофелину нужен кусочек равный по объему половине спичечного коробка.
На фольгу укладываю картошку, сверху кладу кусочек сала и немного сливочного масла. Остается посолить и поперчить по вкусу. Заворачиваю в фольгу, ставлю на противень не наклоняя, чтобы не вытекало содержимое.
Противень ставлю в духовку, затем включаю ее с конвекцией. Если духовка простая, ставьте в разогретую. Время приготовления 30-40 минут.
Когда все готово, разворачиваю картофель, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью. Подаю с салатами или свежими овощами. На фото простейший и очень вкусный салат. На мелкой терке натираю чеснок, сырую свеклу, иногда добавляю морковь. Остается заправить майонезом и тщательно перемешать. Минут через 20 можно подавать на стол.
Свежие помидорки – это остатки от моего урожая. Томаты Король ранних не подвели. Читайте на моем канале, в чем прелесть этого сорта. Сегодня 9 января, я порезала последние плоды, которые у меня хранились.
С уважением ваш автор Жизнь в деревне. Жду новых подписчиков!