Очень приятный салат, который можно делать как слоями, так и просто перемешивать. Не скажу, что делать его пять минут, конечно дольше, но всё равно он настолько вкусный и незатратный по продуктам, что лично я готовлю его просто так и не жду какого-то праздника.
Кстати во многих вариантах этого салата используют картошку, в этом рецепте её нет.
Рецепт очень вкусного салата Венеция
Продукты:
- Куриное филе - 300-350 гр;
- Яйца - 2 шт.;
- Чернослив - примерно 150 гр;
- Шампиньоны - 220-250 гр;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 150 гр;
- Соль;
- Заправляется салат майонезом.
Как делать салат
Конечно сразу надо отварить яйца и курицу в подсоленной воде. Залить горячей водой чернослив и оставить его минут на пятнадцать, потом слить воду, просушить на салфетке и нарезать кусочками
Грибы почистить от плёночек, нарезать и обжарить до готовности.
Теперь можно приступать к самому приготовлению салата.
Если собирать слоями, то первым слоем укладывается чернослив. Не промазывается майонезом.
Второй слой - это кусочки куриного филе и сеточка майонеза.
Третий слой - жареные шампиньоны. Не покрываются майонезом.
Четвёртый слой - яйца. Можно как натереть на тёрке, так и просто покрошить некрупно, посолить и покрыть майонезом.
Пятый слой - сыр натёртый на крупной ил средней тёрке.
Украшается салат нарезанным свежим огурцом.
Если не на праздничный стол, а для себя на каждый день, то можно и просто перемешать ингредиенты, заправив их майонезом
Получается вкусно - уверена этот вариант салата вам понравится. Конечно всем своим читателям желаю приятного аппетита)
#рецепты #салаты рецепты #салат на праздник #вкусная еда
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
1) Нежнейший салат "Жемчуг на снегу" из 4 ингредиентов за копейки. Особенно понравится женщинам
3) Настоящие жареные пирожки - для тех, кто не любит возиться с тестом