Найти тему
Корзина на дом

Как выбрать авокадо + как помочь авокадо БЫСТРО дозреть. Так делают опытные хозяйки!

Оглавление

В местных магазинах авокадо обычно продают недозревшим, твёрдым. Вообще нет необходимости в том, чтобы авокадо дозревал на дереве и попадал в магазины в идеальном состоянии, так плод быстро пропадет и не попадет в руки покупателя. Плоды созревают или «размягчаются» после сбора урожая – и это нормально.

-2

Попытки дождаться дозревания в холодильнике часто приводят к долгому ожиданию, вплоть до 2 недель. Можно вообще случайно о нём забыть, тогда авокадо потемнеет, покроется пятнами и испортится.

Нужно научиться правильно выбирать авокадо и правильно его хранить!

Вот как выбирать авокадо — 3 шага

1. Посмотрите на цвет, чем темнее оттенок, тем ближе авокадо к дозреванию.

2. Положите плод на ладонь и аккуратно его сожмите (не пальцами, чтобы не допустить вмятин). Если вы почувствуете, что плод мягче, чем остальные, возьмите его.

3. Осмотрите всю поверхность — на авокадо не должно быть коричневых пятен и вмятин, это говорит о повреждении. Такое авокадо пропадёт, а не дозреет!

Итак, выбрали авокадо (даже если и твёрдый, но без повреждений). Берите сразу несколько плодов!

Берите коричневый без вмятин (если хотите вскоре его съесть) или зеленый (если готовы немного подождать). Но только не берите переспелый и с повреждениями (пятнами, вмятинами)!
Берите коричневый без вмятин (если хотите вскоре его съесть) или зеленый (если готовы немного подождать). Но только не берите переспелый и с повреждениями (пятнами, вмятинами)!

Как помочь авокадо дозреть — эффективные способы

Твердые незрелые авокадо имеют ярко-зеленый цвет. Ничего страшного, нужно дать им дозреть (примерно от 4 до 5 дней).

-4

Положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом при комнатной температуре. Этиленовые газы, выделяемые этими фруктами, помогут авокадо дозреть.

Твердые (зелёные) неразрезанные авокадо можно безопасно хранить в холодильнике до 2 недель. Они продолжат созревать в холодильнике, но очень медленно...

Перед тем как съесть авокадо достаньте его из холодильника за 1-2 дня, положите рядом с яблоком или бананом, через 1-2 дня его уже можно будет есть.

Как сделать так, чтобы разрезанный авокадо не становился коричневым

Когда вы разрезаете авокадо, начинается процесс окисления (то же самое происходит с яблоками или бананами).

Чтобы сохранить остатки авокадо, этот процесс окисления можно предотвратить, добавив кислотный агент и ограничив площадь поверхности, подвергающуюся воздействию воздуха. Для этого оставьте кожуру и косточку и сбрызните открытую мякоть соком лимона и плотно накройте ее прозрачной полиэтиленовой пленкой.

-5

Оставшуюся половинку авокадо можно хранить в холодильнике до 3 дней в зависимости от степени зрелости.

Что делать с перезрелым авокадо

Если авокадо перезрело, но еще не стало полностью черным или прогорклым, вы можете приготовить простую и полностью натуральную маску для волос или лица.

Разомните авокадо, добавьте 1 ст. ложку меда и нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Чтобы сделать маску для волос, добавьте 2 ст. ложки кокосового масла.

Чтобы не доводить авокадо до перезревшего состояния, вы можете его заморозить!

Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов (NCHFP) рекомендует измельчать спелые авокадо в пюре перед замораживанием, потому что целые или нарезанные авокадо плохо замораживаются.

Чтобы сохранить цвет, добавьте столовую ложку лимонного сока. Поместите в пластиковый пакет с застежкой-молнией и удалите весь воздух перед тем, как заморозить на срок до трех месяцев.

Размороженное авокадо можно использовать для приготовления гуакамоле или другого соуса, смузи, соуса на основе авокадо.

Подписывайтесь и ставьте «мне нравится»!

Еда
6,93 млн интересуются