Найти тему
Надоели банальные завтраки? 🥺 3 лёгких рецепта, как сделать овсянку и оладьи вкуснее и красивее!
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте наши рецепты 😍 из готового меню от «Корзины на дом». Оформите подписку, чтобы каждый день получать новое недельное меню и больше не думать о том, что же приготовить. Рецепт №1. Чиа-пудинг с овсянкой без варки Вкусный и полезный завтрак, в котором можно заменять основные ингредиенты: кокосовое молоко (можно заменить овсяным или любым другим, а также натуральным йогуртом), овсянка (или гречка), мёд (или сахзам), семена чиа (можно убрать из блюда, если сейчас нет под рукой), сухофрукты (изюм, курага)...
3 года назад
🍃 Стевия — натуральная замена сахара. Вы до сих пор не перешли на стевию из-за странного вкуса? Рассказываем, как избавиться от специфичной горечи у стевии и, наконец-то, её полюбить. Обычный сахар вызывает резкие скачки глюкозы в крови (хотя глюкоза в кровь должна поступать постепенно), вызывает чувство усталости, постоянное желание съесть что-нибудь сладенькое, что приводит к ожирению. Но полностью отказаться от сахара сложно, лучше всего его заменить натуральным сахарозаменителем как в напитках (кофе, чай), так и в выпечке. Стевия идеально для этого подходит, она изготавливается из листьев растения стевия, в ней нет калорий и искусственных добавок, она примерно в 100–300 раз слаще обычного сахара. Но, увы, не всем нравится её вкус. ✅ Попробуйте добавить в напиток вместе со стевией немного гималайской соли и сока лимона, вкус значительно изменится, сбалансируется, уйдёт та самая неприятная горечь. ✅ Так же покупайте не чистую стевию, а смешанную с эритритом — это тоже натуральный подсластитель, который изготавливается из кукурузы. Эритрит не влияет на уровень глюкозы и инсулина в крови, не вредит сосудам, не вызывает привыкания. А в стевии много питательных элементов для организма, поэтому сочетание стевия + эритрит максимально полезное и приятное на вкус! Поставьте «мне нравится», если пост оказался полезным! 😍
3 года назад
«Рис липнет и напоминает кашу...». 🔥 Делимся простыми трюками, которые сделают рис белоснежным и рассыпчатым! Обычно рис при варке становится липким и прилипает ко дну кастрюли. В этот раз рис у вас получится воздушным, нежным и вкусным. ✅ Выбирайте длиннозёрный рис, он не будет липким. Но если вы решили использовать обычный короткозёрный (круглозёрный), следуйте дальнейшим советам! ✅ Правильно промойте рис (не под краном). Насыпьте рис в кастрюлю и влейте воды, чтобы она его покрывала. Поставьте кастрюлю на стол и по кругу слегка покрутите воду, создайте воронку. Вода станет мутной — так от риса отделяется крахмал, из-за него готовое блюдо липнет. Промойте рис таким образом 2-3 раза. ✅ Не перемешивайте рис во время варки, иначе он станет крахмалистым (это подходит только для ризотто). ✅ Не варите рис на огромной температуре, огонь должен быть средним. ✅ Добавьте немного масла в рис, чтобы зерна друг с другом не слипались. Достаточно одной столовой ложки, лучше всего использовать оливковое масло. ✅ Добавьте немного лимонного сока или пару капель уксуса, чтобы рис стал идеально белоснежным. ✅ Когда рис почти сварится, на кастрюлю под крышку подложите полотенце, чтобы оно впитало конденсат, так рис не станет кашеобразым. ✅ После окончания варки дайте рису остыть и настояться около 15 минут. Если будете следовать советам из списка (хотя бы нескольким), ваш рис будет идеальным, как на картинке! 😍
116 читали · 3 года назад
В 1974 году повар Джеймс Бирд в своей книге поделился рецептом очень простых коктейльных бутербродов с красивым оформлением! В США такие сэндвичи подают на вечеринках и дегустациях вин. Чтобы сделать круглые основы из ломтиков хлеба, используйте обычный стакан. В оригинальном рецепте каждый ломтик нужно смазать сливочным маслом и выложить сверху нарезанный кольцами лук. В идеале ломтики лука и круглые хлебцы должны быть одинакового диаметра. Нужно использовать не обычный лук, который вызывает слезы и очень острый на вкус. Лучше всего подойдут более мягкие варианты, которые почти не горчат — белый лук или крымский (ялтинский) красный лук. Сверху лук слегка посолите (используйте морскую соль). Соберите бутерброды с оставшимися ломтиками хлеба, слегка надавливая, чтобы они прилипли. По внешнему краю сэндвичей намажьте немного майонеза (его можно смешать с творожным сыром или натуральным йогуртом без сахара). Обваляйте края бутерброда в измельченной петрушке, она лучше всего сочетается с репчатым луком. Можно подавать сразу после приготовления или поставить в холодильник на пару часов. Вы удивитесь, но такие бутерброды моментально сметают со стола! А ещё такое оформление можно использовать для сэндвичей с любой другой начинкой.
3 года назад
🥕 Морковь можно приготовить гораздо необычнее, чем вы привыкли! Готовим ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ морковный пирог с рикоттой 😍 — Для теста смешайте 2 стакана муки (для пользы используйте цельнозерновую), 0,5 чайной ложки соли и пару щепоток чёрного перца. Сделайте песочное тесто, используя 180 граммов сливочного масла комнатной температуры. Понемногу подливайте холодную воду, по 1 столовой ложке (в общем должно уйти около 0, 5 стакана холодной воды). Идеальное тесто должно быть влажным и слегка слипаться при сжатии. — Тесто облепите пленкой и отправьте в холодильник на час. — В это время сделайте начинку: смешайте 180-200 г рикотты, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки соли и цедру лимона. Взбивайте до однородного состояния. — Почистите морковь (2-3 штуки, на фото морковь разного цвета для красоты) и нарежьте с помощью овощерезки на ленты. — Тесто достаньте из холодильника и раскатайте, выложите на него начинку и морковь лентами (как на фото). Края теста смажьте желтком, чтобы после запекания они были золотистыми. Выпекайте при 180° около 30 минут. — Сделайте заправку: смешайте пару 3-4 ложки лимонного сока, молотый кориандр, тмин, 3-4 ложки оливкового масла и щепотку соли. Тщательно перемешайте! Взбрызните готовую морковь на пироге, посыпьте нарезанной кинзой (или руколой), можно еще натертым пармезаном или орехами. Такой пирог нужно подавать тёплым, как в ресторанах! Рецепт и фото от Saveur 😍 Какие вы знаете необычные рецепты приготовления моркови?
3 года назад
Бамия — любимый ❤️овощ Антона Чехова! Что это такое и как готовить? В России бамия ещё считается экзотическим овощем, чаще продается в замороженном виде, например, «4 сезона». Плоды выглядят как длинные стручки, из-за этого их прозвали «дамскими пальчиками». По вкусу что-то среднее между спаржей, баклажаном и стручковой фасолью. Бамию можно тушить, запекать, обжаривать и даже мариновать — это хороший гарнир для ужина или обеда. В ней много антиоксидантов для молодости кожи, полезных белков для восстановления и обновления поврежденных клеток. А также это отличный источник витамина С, фолиевой кислоты, магния, калия и клетчатки.  На родине, в Африке, бамию называют «абельмошус», с арабского переводится как «отец мускуса». В Европе считают бамию похожей на дамские пальчики, часто именно так её называют. Самый простой и вкусный способ приготовления бамии — просто бросьте стручки на разогретую сковороду (не забудьте добавить немного масла), приправьте вашими любимыми приправами и обжарьте в течение примерно 10 минут. Чтобы уменьшить количество естественной слизи, которая выделяется при приготовлении бамии, добавьте что-нибудь кислое (немного томатов или лимонного сока). Бамия отлично сочетается с мясом и другими овощами — болгарским перцем, кабачками, баклажанами, картофелем. На Ближнем Востоке любят тушить говядину и бамию с помидорами, в Западной Африке готовят соус «гомбо» (бамия, помидоры и перец чили). А вы любите бамию? Пробовали из неё что-нибудь готовить?
120 читали · 3 года назад
Трюк, чтобы куриная грудка не была сухой! 🔥 Вымачивание мяса в солевом рассоле сохраняет влагу, готовое блюдо в результате получается очень сочным. Этот процесс называется «денатурация» — соль заставляет структуру белка изменяться и задерживать влагу, которая обычно утрачивается. Вымачивание в солевом растворе сделает любое мясо мягче! Но нужно добавлять в него ещё и сахар. Сахар помогает сохранить мягкость мяса. Если вы планируете мясо обжаривать, то сахар к тому же карамелизуется и получится красивая румяная корочка. Рецепт маринада — на 1 литр воды добавьте 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Замачивайте мясо не меньше 30 минут, но и не больше 8 часов. Для куриной грудки достаточно 30-40 минут. Дальше приготовьте мясо любым способом (обжарьте, запеките, отварите). После замачивание время приготовления мяса сокращается почти в 2 раза! Пробовали замачивать мясо в таком маринаде?
240 читали · 3 года назад
Сделайте дома вкуснейшее итальянское лакомство (канноли), для этого необязательно лететь на Сицилию 🇮🇹😍
«Оставь пистолет, возьми канноли» — эту цитату слышали все, кто смотрел «Крестного отца». Поесть утром канноли — это приятная итальянская традиция. Канноли продают в Италии везде круглый год. Но мы не в Италии... Первоначально канноли ели во время карнавала, но со временем десерт стал таким популярным, что итальянцы просто не могут без него жить! Традиционные сицилийские канноли выглядят как хрустящие трубочки, приготовленные во фритюре, наполненные кремовой начинкой из рикотты, шоколадной крошки и засахаренных кусочков тыквы...
3 года назад
«Съешьте один цельный фрукт вместо стакана сока — это гораздо полезнее!» Даже свежевыжатый сок вреднее, чем вам кажется
Многие ошибочно полагают, что в стакане апельсинового сока больше пользы, чем в одном апельсине. Потому что на стакан сока уйдёт как минимум два плода. Но пользы на самом деле в соке мало! Каким бы ни был ваш сок (холодного отжима, свежевыжатый), в любом случае удаляются фруктовые волокна — это клетчатка, которая полезна для здоровья кишечника и вообще всего организма. Но больше всего вреден сахар! Сахар во фруктах — это фруктоза. По словам Александры Джонс, исследователя пищевой политики в Институте...
3 года назад
А вы знаете, как появились шоколадные трюфели? + как их приготовить дома (простое объяснение)
В XX веке шоколадные конфеты округлой формы с кремом ганаш покорили весь мир. Эти конфеты получили такое название в честь одноимённого гриба из-за схожего внешнего вида, но вообще к нему не имеют никакого отношения. В СССР трюфели вообще были настоящим дефицитом и невероятным лакомством. Как появились эти конфеты По легенде, шоколадный трюфель был создан на кухне французского ресторатора Огюста Эскофье в начале XX века. Однажды его ученик пытался приготовить заварной крем для печенья и случайно вылил горячие сливки в миску с кусочками шоколада, а не в миску с яйцами...
3 года назад
Как вернуться в «свой режим» после новогодних праздников и наладить питание — 9 работающих советов ✅
Увы, ни одно праздничное застолье не обходится без жирной пищи и переизбытка десертов... Как итог, чрезмерное употребление неполезной пищи не только вредит фигуре, но ещё может привести к расстройству пищеварения, усилению тяги к сладкому, ощущению постоянной усталости. К тому же неправильное питание приводит к появлению чувства вины из-за того, что вы не сумели себя контролировать и позволяли себе чипсы и колу за просмотром сериалов, кусочек торта на завтрак вместо полнорационного приёма пищи....
3 года назад
Сделайте лимонную 🍋 начинку «на скорую руку» для пирога или слоек! Всего 3 ингредиента
Если очень хочется сладкого, то для такого случая, хорошо бы иметь в холодильнике парочку пластов слоеного бездрожжевого теста. В любой момент вы его можете разморозить (достаточно 20 минут) и приготовить вкусную сладость. Для начинки пойдут любые фрукты, которые у вас есть дома. Если с яблоками всё понятно, то в этот раз сделаем простую начинку из лимона. Кроме лимонов, можно использовать еще мандарины и апельсины. ✅ Вам понадобятся лимоны, сахар (или сахзам), крахмал. Шаг 1. Возьмите 3-4 лимона Количество лимонов варьируйте в зависимости от того, сколько хотите получить начинки...
2840 читали · 3 года назад