Привет друзья! Сегодня я покажу Вам отличный рецепт приготовления натурального, домашнего лечо. На мой взгляд этот рецепт самый удобный, простой и быстрый. Мне не придется ни стерилизовать банки, ни стоять у плиты, ни закатывать крышки ключом. Подписывайтесь на канал, если Вы еще этого не сделали, ну а я приступаю (Готовлю сразу четыре семьсот граммовые банки, банки беру с винтовыми крышками).
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Для 4-х банок беру 2 килограмма помидор и заливаю их крутым кипятком на 2 минуты. Далее сливаю горячую воду и обдаю томаты холодной водой. Затем разрезаю помидоры на две части, без труда снимаю кожицу, отрезаю лишнее, нарезаю на небольшие кусочки и складываю в чашу блендера. Включаю блендер на 2-3 минуты и измельчаю томаты в пюре.
Далее нарезаю на небольшие кусочки 8 болгарских перцев, по 2 перца в каждую банку. Для красоты беру четыре желтых и четыре красных перца.
Затем слоями закладываю в банки болгарский перец. Оставляю в банке немного места. В каждую банку насыпаю по 1ч.л. сахара (без горки), 1/5 ч.л. крупной соли, добавляю молотый перец по вкусу, 1 зубчик чеснока, натертый на средней терке, а также 1 неполную столовую ложку 9% уксуса. До верха заливаю в банку томатное пюре. Размешиваю, при необходимости добавляю томатное пюре.
Очень плотно закручиваю крышки. Беру большую кастрюлю и стелю на дно тряпку. Ставлю банки и наливаю холодную воду до горлышка банок. Закрываю кастрюлю крышкой и включаю средний огонь. Как только вода закипит, делаю слабый огонь и оставляю томиться на 40 минут. Затем вынимаю банки, даю им полностью остыть при комнатной температуре и убираю на хранение.
Вот и весь рецепт, всё очень и очень просто. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты на 1 (одну) семьсот граммовую банку:
- примерно 500 гр. помидор
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- 0,5 ч.л. крупной соли
- молотый перец (другие специи по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. (неполная) 9% уксуса