Найти в Дзене
Пожуём!

Фаршируем коричневые шампиньоны сочными и вкусными

Новый год наступил и неделя отдыха закончилась. А наверное очень скучаете по работе? Или нет скорее по зарплате и мне так её не хватает 😁. Но не будем отвлекаться, праздники прошли и пора выходить из тяжелых дней веселья и еды вдоволь. Для выхода из калорийных обедов отлично подходят грибные блюда, которые не только отлично отчищают, но и содержат минимум калорий.

Фото автора!
Фото автора!

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные грибочки. А именно шампиньоны. Я выбрала королевские они же коричневые потому что они больше и вкуснее, но можно взять и белые.

Подписывайтесь на канал "Пожуём!" и не забудьте про лайки!!!

Рецепт:

  • Шампиньоны (любое количество).
  • Лук белый репчатый.
  • Сыр полутвердый.
  • Молоко.
  • Сухой чеснок и черный перец.

Для начала я беру шампиньоны у удаляю ножку. Осторожно чайной ложкой очищаю шампиньоны изнутри удаляя юбочку. Очищенные шампиньоны убираю под пленку для предотвращения высыхания.

Затем мелко нарубаю ножки с очистками и обжариваю на растительном масле с луком до золотистой корочки. Вам понадобится для начинки равное количество грибов, лука и сыра. Солим и добавляем специи по вкусу. Затем я добавляю молоко 2 столовые ложки и 1/2 натертого сыра. Даю немного потушится под крышкой и сразу фарширую грибы. На приготовление начинки у меня уходит 15 минут.

Ложкой я заполняю начинку поровну в грибах без горки незабывая присыпать сверху горкой сыра. Убираю в духовку запекаться при 180 С 25 мин.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что дочитали статью до конца! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются