Новый год наступил и неделя отдыха закончилась. А наверное очень скучаете по работе? Или нет скорее по зарплате и мне так её не хватает 😁. Но не будем отвлекаться, праздники прошли и пора выходить из тяжелых дней веселья и еды вдоволь. Для выхода из калорийных обедов отлично подходят грибные блюда, которые не только отлично отчищают, но и содержат минимум калорий.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные грибочки. А именно шампиньоны. Я выбрала королевские они же коричневые потому что они больше и вкуснее, но можно взять и белые.
Подписывайтесь на канал "Пожуём!" и не забудьте про лайки!!!
Рецепт:
- Шампиньоны (любое количество).
- Лук белый репчатый.
- Сыр полутвердый.
- Молоко.
- Сухой чеснок и черный перец.
Для начала я беру шампиньоны у удаляю ножку. Осторожно чайной ложкой очищаю шампиньоны изнутри удаляя юбочку. Очищенные шампиньоны убираю под пленку для предотвращения высыхания.
Затем мелко нарубаю ножки с очистками и обжариваю на растительном масле с луком до золотистой корочки. Вам понадобится для начинки равное количество грибов, лука и сыра. Солим и добавляем специи по вкусу. Затем я добавляю молоко 2 столовые ложки и 1/2 натертого сыра. Даю немного потушится под крышкой и сразу фарширую грибы. На приготовление начинки у меня уходит 15 минут.
Ложкой я заполняю начинку поровну в грибах без горки незабывая присыпать сверху горкой сыра. Убираю в духовку запекаться при 180 С 25 мин.
Спасибо что дочитали статью до конца! Приятного аппетита!