Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Пеку картофель в сливочном соусе с йогуртом: такой румяной и нежной картошка еще не была. И новый метод для идеальной картошки

Оглавление

Душистая, с румяной сливочной корочкой, сочная - просто лакомство. Да, а я вот научилась запекать картошку в йогурте - точнее, в сливочном соусе с йогуртом, горчицей, пряностями.

И ее не получится приготовить сухой, пересушенной: при этом методе у картошки нет шансов, как бы мы не старались.

-2

Делюсь простым рецептом, новым особенным методом приготовления, по которому запекла уже немало картошки - который помог запекать ее вкусно :) И простым, но вкусным маринадом: он дарит картофелю сливочно-остренький, пряный и нежный вкус. Так запечь картофель стоит.

-3

Запеченный картофель с йогуртом по новому методу: рецепт + ингредиенты

1) Картофель почистить, помыть. Разрезать на дольки среднего размера (на 4-6 частей, зависит от размера клубня).

Опустить в чуть подсоленную воду, проварить 5-7 минут, слить, полностью остудить.

В итоге картофель должен чуть размягчиться, но не стать мягким: быть приближенным к консистенции полуготовности, но чуть более твердый.

А зачем нам варить картофель? Это сделает запеченную картошку сочной, нежной - и лишит ее всех шансов превратиться в пересушенный сухарик.

Благодаря этому методу у меня стала получаться картошка в духовке, любая - а раньше не удавалась.

-4

Это были не совсем симпатичные сухие кусочки картофеля, печальные и унылые, пережаренные, пересушенные. А такая вот "подваренная" картошка - она удается всегда :)

2) Приготовить маринад для картофеля. Смешать: йогурт, ложку сливок, растительное масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок (или мелко посеченный), паприку, карри на кончике ножа, горький острый перец (по желанию), соль - список ингредиентов ниже.

В принципе - можно добавить любые специи по своему вкусу.

-5

3) Опустить картофель в соус, смешать, дать постоять 10-15 мин. Излишка соуса не должно быть.

Важно: картофель должен быть смочен в соусе, но соус не должен с него стекать: получится частично протушенный, частично подгоревший картофель с растекающимся соусо

4) Извлечь, выложить в форму, дно которой обильно смазано растительным маслом - или на щедро смазанный противень. При желании можно сверху присыпать щепоткой тертого сыра. Или не присыпать :)

5) Запекать при 180 С от 15-20 до 025 минут, под крышкой или фольгой, которую в конце запекания снять. И - переворачивая при необходимости дольки.

Время запекания - зависит от степени мягкости, размера долек, сорта, духовки. Все :) Румяную, душистую, нежную, сочную картошечку подавать горячей - как гарнир, как просто вкусный перекус.

-6

Ингредиенты:

Картофель 1 кг (условно);
Для маринада:
Растительное масло 2 ст.л.;
Йогурт 2 ст.л.;
Сливки 1 ч.л.;
Горчица 1 ч.л;
Чеснок 2-3 зубчика;
Соль по вкусу, паприка, карри, черный перец, другие специи.

Вот такой вот чудесный, красивый и вкусный картофель удается. Именно удается - хорош, приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются