#новыйгод Очень вкусный, красивый и бюджетный салат. Советую приготовить.
Ингредиенты: филе куриной грудки – , морковь (вареная) крупная, яйца(вареные) , плавленый сырок («Дружба», «Орбита» и т.п.) , чипсы , майонез, укроп, соль, молотый перец, чеснок , луковица, лавровый лист, черный перец горошком, розмарина
Способ приготовления:
Грудку сварить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды, вместе с луком, лавровым листом, черным перцем (горошек), розмарином. Остудить и разобрать на волокна.
Выложить филе на блюдо, полить майонезом. Слои салата выкладывать таким образом, чтобы края были чуть выше середины (имитация гнезда).
Морковь натереть на крупной терке, выложить вторым слоем, сдобрить солью и полить майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке и выложить третьим слоем, посолить и смазать майонезом.
Чипсы помять и обсыпать «гнездо».
Масса для яиц дрозда: желтки размять вилкой, сырки натереть на средней терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец молотый, можно немного укропа, майонез и перемешать до однородной массы.
При помощи двух чайных ложек сформовать яйца и выложить в середину. Края обсыпать измельченным укропом.
На фото у меня яйца из половины приготовленной массы. Остальную половину массы я использовала для приготовления бутербродов. Можно приготовить яйца из 2 желтков и 1 сырка, а оставшиеся 2 желтка положить в салат. Приятного аппетита!