Встречайте, А-ля, ленивый "Наполеон". Попробуйте приготовить это блюдо. Минимум продуктов, чуть больше времени на приготовление, но это по истине очень-очень вкусно... #люблю #Москва #слоеноеполено #изслоеноготеста #какНаполеонтолькополено #хорошокчаюутром #нежныйвкусныйрассыпчатый
Ингредиенты: бездрожжевого слоёного теста, мука для посыпки, Для крема: , сливочного масла, сгущённого молока, коньяка, Для подачи: , сахарная пудра, вишня коктейльная
Способ приготовления:
На посыпанном мукой столе, нарезать тесто на полоски шириной 1-2 см.
Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов, до яркого зарумянивания.
Готовые полоски остудить до комнатной температуры. 3-4 самые пропеченные, отложить для украшения торта.
Для крема: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, влить сгущённое молоко и ещё раз взбить, добавить коньяк и взбить в третий раз.
На стол, внахлёст, постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял форму "полена".
Убрать в холодильник, как минимум на ночь.
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой.
Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используется для придания блюду орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе, при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте тёплыми руками. От теплоты рук, верхний слой крема размягчится и крошки хорошо пристанут.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить коктейльной вишней.