Найти тему

🍊Мандариновый🍊 чизкейк без выпечки

Очень нежный легкий творожно - мандариновый чизкейк со вкусом Нового года!🎄🍊🎅☃️ Приготовление чизкейка не займет много времени, долгим здесь является процесс схватывания ингредиентов и полного охлаждения. #чизкейк #десерт #кчаю #чизкейкбезвыпечки

Очень нежный легкий творожно - мандариновый чизкейк со вкусом Нового года!

Ингредиенты: Ингредиенты для основы:, Печенье песочное (брала Юбилейное Традиционное), Сливочное масло, Для сливочного слоя:, Творог, Сметана, Сахар, Ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л, Желатин быстрорастворимый + Вода - 100 грамм, Для мандаринового слоя:, Апельсиновое желе (развести согласно инструкции на упаковке), Мандарины🍊 (для украшения последнего слоя)

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Выложить в разъёму форму (бока формы застелить ацетатной пленкой), плотно утрамбовать песочный слой. Убрать в холодильник на 1 часа.

Желатин (20 г) залить водой (100 г) и оставить для набухания, руководствуясь инструкцией на упаковке. В миске соединить творог, сметану, сахар, ванильный сахар. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. После того, как желатин набух, влить в творожную массу. Выложить второй слой, выровнять и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Апельсиновое желе приготовить согласно инструкции, только воды взять примерно на 1/3 меньше. Очистить мандарины от кожуры, освободить от пленок и косточек. Достать застывшую смесь из холодильника, выложить дольки мандарина и залить желе. Убрать в холодильник на ночь. Чизкейк готов! Приятного аппетита!