Я уже писала, что в России проходит фестиваль завтраков. Даже не подозревая, что готовится такое событие, я в недавнюю московскую поездку попробовала несколько интересных завтраков в разных местах.
В эту поездку я нашла для себя новое интересное место общепита фудхолл «Гоголь-моголь», и там подают несколько вариантов завтраков. Меня, в первую очередь, заинтересовал Московский, хотелось узнать, чем же он отличается от всех прочих.
Оказалось, что это яичница-глазунья из трех яиц с жидким желтком. К ним еще дают несколько ломтиков поджаренной колбасы (Докторской?) и несколько ложек консервированного зеленого горошка. Для меня сочетание глазуньи с горошком выглядит странно.
Колбаса с яйцами, мне кажется, это такой очень советский вариант завтрака. А горошек, наверное, это советская версия бобов из английского завтрака.
Лично для меня три яйца – многовато. Это очень основательный завтрак для москвича перед трудным рабочим днем. Но вот насколько это типичный и настоящий московский завтрак? Я стала спрашивать у знакомых москвичей, что они едят на завтрак. Из девочек никто не ест яйца на завтрак. А вот мужчины яйца едят чаще, но никто не ест их с горошком.
Вот мне и интересно, этот рецепт завтрака – фантазия шеф-повара или все-таки кто-то действительно так основательно ест по утрам? А что вы обычно едите на завтрак?
Читайте также:
Что такое английский завтрак и можно ли это осилить
В России проходит фестиваль завтраков BreakFest: чем обещают накормить