Вкуснейшая закука из печени - домашний паштет! Паштеты довольно разнообразны, добавлять в них можно любимые ингредиенты, такие например как грибы, орехи и даже алкоголь. Паштеты всегда кстати, и к обычному завтраку, и к праздничному столу. Нежнейший печеночный паштет с черносливом и орехами обязательно удивит вас своим изысканным вкусом!
Ингредиенты: куриной печени, моркови, лука, грецких орехов, чернослива б\к, растительного масла, сливочного масла, соль, перец, мускатный орех по вкусу, куриного бульона (воды), сахара
Способ приготовления:
Лук и морковь почистить. Печень и чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Орехи немного измельчить.
Лук нарезать как вам нравится и слегка обжарить на растительном масле, добавив сахар. Добавить морковь, натертую на средней терке. Положить орехи и чернослив.
Отправить в сковороду печень. Влить бульон (воду). Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности моркови. Дать остыть до комнатной температуры. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Измельчить при помощи блендера. Добавить размягченное масло и еще раз перемолоть. Переложить паштет в лоток и отправить в холодильник на пару часов. Сразу кушать тоже можно.