#новыйгод Предлагаю очень лёгкую закуску на новогодний праздничный стол. Её можно приготовить на гренках, иногда я делаю на слоённом тесте, для намазки можно использовать плавленый сыр или готовые для намазки закуски, купленные в супермаркете. Очень быстро приготовить для разнообразия когда гости на пороге.
Ингредиенты: Батон, Закуска с копчённой сёмгой (намазка), Свежий огурец, Вареные перепелиные яйца, Сладкий красный болгарский перец (длинный), маслины, Листья петрушки, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Батон нарезать толщиной не более 1 см, рюмкой выдавить кружочки по размеру огурца, обжарить с одной стороны на растительном масле до образования лёгкой румяной корочки (не пересушите). Остудить.
Намазкой с копчённой сёмгой (можно взять любую по своему желанию) намазать не обжаренную сторону батона. Сверху выложить колечко огурца, положить на одну сторону маленькую веточку петрушки.
Красный перец (сладкий, длинный) нарезать колечками и выложить поверх огурца. Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам и поверх перца выложить половинку (срезом вниз).
Сверху яйца выложить маслинку и закрепить закуску шпажкой (при отсутствии можно использовать зубочистку). Выложить на тарелку. Можно украсить листьями салата.
Приятного всем праздника и приятного аппетита!