Найти тему
Паприка

Шарлотка с грушами, которая съедается за 5 минут. Кусочек буквально тает во рту. Почему я раньше так не готовила

Добрый вечер, дорогие друзья. Спасибо, что продолжаете читать мой канал. Я буду стараться для вас делать рецепты еще интереснее и полезны, мне просто важна ваша хотя бы небольшая отдача! :)

А в сегодняшней статье я хочу с вами поделиться рецептом яблочно-грушевой шарлотки. Готовить ее так же просто - нарезал, перемешал, в духовку и пирог к чаю готов.

Кстати, в свое время я переела обычной шарлотки, но моя семья очень ее обожает (да и яблок тогда оставалось большое количество), поэтому я как раз и спасалась новым ингредиентом - грушами))

Благодаря грушам она становится еще нежнее и слаще.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 2 груши;
  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • любой сахар - 100 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1чл;
  • ванилин, корица и апельсиновая цедра - по желанию.

Способ приготовления:

Очищаем яблоки и груши. Нарезаем кубиками среднего размера.

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пенки. По желанию добавляем ванилин и корицу. Перемешиваем.

Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Первый вариант: смазываем форму сливочным маслом (можно и растительным, если нет того) и высыпаем туда яблоки с грушей, посыпаем по желанию апельсиновой цедрой. Выливаем тесто и равномерно распределяем.

Второй вариант: яблоки с грушами высыпаем в миску с тестом и хорошо перемешиваем, смазываем форму маслом и выливаем туда тесто с яблоками.

А сверху можно украсить бананами)

Отправляем в духовку при 190 градусов на 25-30 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает к ней, значит все готово) сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-2

Если вдруг получилось так, что верх подгорает, а тесто еще прилипает, то закройте форму фольгой и отправьте на нижний ряд в духовке.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Буду очень вам признательна, если поставите лайк и подпишитесь на канал :)

Еда
6,93 млн интересуются