Добрый вечер, дорогие друзья. Спасибо, что продолжаете читать мой канал. Я буду стараться для вас делать рецепты еще интереснее и полезны, мне просто важна ваша хотя бы небольшая отдача! :)
А в сегодняшней статье я хочу с вами поделиться рецептом яблочно-грушевой шарлотки. Готовить ее так же просто - нарезал, перемешал, в духовку и пирог к чаю готов.
Кстати, в свое время я переела обычной шарлотки, но моя семья очень ее обожает (да и яблок тогда оставалось большое количество), поэтому я как раз и спасалась новым ингредиентом - грушами))
Благодаря грушам она становится еще нежнее и слаще.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 2 груши;
- 3 яблока;
- 3 яйца;
- любой сахар - 100 грамм;
- мука - 100 грамм;
- разрыхлитель - 1чл;
- ванилин, корица и апельсиновая цедра - по желанию.
Способ приготовления:
Очищаем яблоки и груши. Нарезаем кубиками среднего размера.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пенки. По желанию добавляем ванилин и корицу. Перемешиваем.
Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Первый вариант: смазываем форму сливочным маслом (можно и растительным, если нет того) и высыпаем туда яблоки с грушей, посыпаем по желанию апельсиновой цедрой. Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Второй вариант: яблоки с грушами высыпаем в миску с тестом и хорошо перемешиваем, смазываем форму маслом и выливаем туда тесто с яблоками.
А сверху можно украсить бананами)
Отправляем в духовку при 190 градусов на 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает к ней, значит все готово) сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Если вдруг получилось так, что верх подгорает, а тесто еще прилипает, то закройте форму фольгой и отправьте на нижний ряд в духовке.