Это блюдо стало любимым после поездки на Кипр. Лёгкое, диетическое, очень вкусное.
Ингредиенты: сибас, картофель, морковь, луковица, петрушки, сельдерей, соль, перец
Способ приготовления:
Рыбу очистить и выпотрошить, убрать жабры, хорошо промыть под холодной водой. Отделить мясо от костей, шкуру не снимать. Отрезать жирную часть брюха.
Лук почистить от кожуры так, чтоб он не развалился при варке.
В кастрюлю поставить варить голову, кости, плавники, брюшко и луковицу. Посолить. После закипания варить на медленном огне 30 минут.
Добавить пучок петрушки и сельдерей и варить ещё 30 минут.
Нарезать картофель, морковь и рыбу.
Убрать из кастрюли сельдерей, лук, рыбу, и петрушку (выбросить). Бульон должен быть прозрачным. Всыпать картофель и морковь варить 15 минут.
Добавить кусочки рыбного филе и варить ещё 10 минут. При подаче в тарелку добавить молотый перец и украсить петрушкой.