#новыйгод #выпечка Очень вкусный и нереально воздушный хлеб . За рецепт и вдохновение огромное спасибо автору и замечательному, солнечному человеку Эллочке Дементьевой @ella_na_kuhne
Ингредиенты: тёплой воды, соли, сахара, сухих дрожжей, куркумы, муки, оливкового масла, Начинка:, твёрдого сыра, чеснока, растопленного сливочного масла, соль
Способ приготовления:
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем на 15 минут. Затем всыпаемся просеянную муку, куркуму, соль и добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Оставляем на час-1,5 для того чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку: масло растапливаем в микроволновке, добавляем выплавленный чеснок и по вкусу соль. Сыр трём на крупной тёрке. Поднявшееся тесто обминаем, отрываем от него кусочки с размером в грецкий орех. Скатываем в шарики и окунаем в растопленный масло с чесноком и солью. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом в один слой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Далее повторяем слой и также посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш красивый хлебушек примерно на 35-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вкусняшка готова! Отламываем кусочки и наслаждаемся). Приятного аппетита. 😋 ❤️😍