Воздушный и лёгкий, но очень сытный. Отличный ужин для всей семьи, а мороки минимум. Такую сочную курочку я люблю. Поехали.
Нам надо:
- Мука 150 гр. (7 руб.)
- Яйца 3 шт. (21 руб.)
- Кефир 150 мл. (7 руб.)
- Сметана 100 гр. (6 руб.)
- Разрыхлитель 1 ч.л. (50 коп.)
- Соль по вкусу (50 коп.)
- Сода 1/2 ч.л.
- Филе с окорочков куриных 500 гр. (130 руб.)
- Лук 1 шт. (3 руб.)
- Чеснок 2 зубчика (2 руб.)
- Масло растительное 1 ст.л. (1 руб.)
- Помидор 1 шт. (6 руб.)
- Молоко 2 ст.л. (1 руб.)
- Сыр 50 гр. (18 руб.)
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Итого: 203 руб.
Подготавливаем все ингредиенты. Чистим, моем.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Помидорку режем пополам, а половинки нарезаем на слайсы. Продукты готовы можем готовить!)
На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем лук и чеснок. Мешаем и жарим 2 минуты.
Далее добавляем мясо, солим и перчим, тушим всё вместе 10 минут. Оставляем остужаться.
Займёмся тестом. В глубокую миску выливаем кефир, сметану и разбиваем 2 яйца, щепотка соли. Всё замешиваем венчиком.
Подошла очередь сухих ингредиентов. Всыпаем соду, разрыхлитель и муку. С помощью венчика всё замешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Берём форму (желательно разъёмную) дно выстилаем пергаментом и смазываем стенки и дно маслом сливочным. На дно формы выливаем немного теста.
Разравниваем. Следом идёт наша курочка, вся. Распределяем её равномерно.
И всё заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем, если зубочистка сухая, значит готово).
Пока готовится пирог, делаем заливку. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и вливаем молоко, высыпаем весь сыр. Перемешиваем всё до однородности.
По истечении времени достаём пирог и на поверхность выливаем сырную массу. В центр выкладываем помидорки. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Готовый пирог украшаем зеленью.
Приятного аппетита.