Найти в Дзене
Еда из-под прилавка

Заливаю курицу тестом на кефире и получается очень нежный пирог

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Воздушный и лёгкий, но очень сытный. Отличный ужин для всей семьи, а мороки минимум. Такую сочную курочку я люблю. Поехали.

Нам надо:

- Мука 150 гр.  (7 руб.)
- Яйца
3 шт. (21 руб.)
- Кефир
150 мл. (7 руб.)
- Сметана
100 гр. (6 руб.)
- Разрыхлитель
1 ч.л. (50 коп.)
- Соль по вкусу (
50 коп.)
- Сода
1/2 ч.л.
- Филе с окорочков куриных
500 гр. (130 руб.)
- Лук
1 шт. (3 руб.)
- Чеснок
2 зубчика (2 руб.)
- Масло растительное
1 ст.л. (1 руб.)
- Помидор
1 шт. (6 руб.)
- Молоко
2 ст.л. (1 руб.)
- Сыр
50 гр. (18 руб.)
- Перец черный молотый
1/2 ч.л.

Итого: 203 руб.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Подготавливаем все ингредиенты. Чистим, моем.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Куриное мясо нарезаем кубиками среднего размера.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Помидорку режем пополам, а половинки нарезаем на слайсы. Продукты готовы можем готовить!)

На разогретую сковороду выливаем масло и выкладываем лук и чеснок. Мешаем и жарим 2 минуты.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Далее добавляем мясо, солим и перчим, тушим всё вместе 10 минут. Оставляем остужаться.

Займёмся тестом. В глубокую миску выливаем кефир, сметану и разбиваем 2 яйца, щепотка соли. Всё замешиваем венчиком.

-5

Подошла очередь сухих ингредиентов. Всыпаем соду, разрыхлитель и муку. С помощью венчика всё замешиваем. Тесто получается как густая сметана.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Берём форму (желательно разъёмную) дно выстилаем пергаментом и смазываем стенки и дно маслом сливочным. На дно формы выливаем немного теста.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Разравниваем. Следом идёт наша курочка, вся. Распределяем её равномерно.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

И всё заливаем оставшимся тестом.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем, если зубочистка сухая, значит готово).

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Пока готовится пирог, делаем заливку. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и вливаем молоко, высыпаем весь сыр. Перемешиваем всё до однородности.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

По истечении времени достаём пирог и на поверхность выливаем сырную массу. В центр выкладываем помидорки. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог украшаем зеленью.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются