Я раньше готовила бисквитные тортики ко дню рождения всех членов семьи и украшала их соответственно.
Внутри тортиков обычные бисквитные коржи, пропитанные или сахарным сиропом или ананасовым соком (если прокладываю и украшаю консервированными ананасами).
Для украшения можно использовать всё, что под рукой или на что хватит фантазии. Например, рафаэлки или другие красивые конфетки, можно как я, из шоколада сделать любые красивые фигурки с помощью форм для льда, надписи сделать, расплавив шоколад в пакете и отрезав у него уголок.
Но такие тортики я уже несколько лет не делала (надо как-нибудь сделать). Сейчас я чаще делаю Наполеон или Чизкейк.
Рецепт его прост и приготовление занимает минут 20. Я имею в виду вообще активное участие. Итак, за 30 минут достать все продукты из холодильника, что бы они были комнатной температуры.
Ингредиенты
3 яйца
300 гр творожного сыра
250 мл сливок 30-35% жирности
100 гр сливочного масла
250 гр печенья типа «к кофе» или «юбилейного»
Сахарная пудра, ванилин
Готовим основу
Печенье перемалываем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем основу в форму для выпекания, утрамбовывая и делая бортики.
Творожный сыр перемешиваем с парой тройкой столовых ложек сахарной пудры и ванилином, добавляем по одному яйца, не взбивая, а вымешивая лопаточкой. Затем вливаем сливки и опять аккуратно перемешиваем, не наполняя массу воздухом.
Выливаем эту смесь на основу и в духовку. Первые 15 минут температура 200 градусов, затем полтора часа 110 градусов.
Духовку выключаем, чизкейк оставляем остывать в духовке, затем на пару часов, лучше на ночь в холодильник.
Вот и весь рецепт!
Это нереально вкусный десерт, а готовится не так сложно, как многие считают.
Приятного чаепития! ❤️
#к чаю #рецепт чизкейка #чизкейк #торт рецепт #легкий рецепт торта