Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Филе лосося с картофелем по-шведски

Ингредиенты: картофель, филе лосося, сливки, молоко, сливочное масло, яйцо, лук (или красный лук), соль, молотый перец

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем на четвертинки, варим до почти полной готовности. Сливаем воду.

Филе чистим от шкурки, промываем, режем на кубики. Добавляем к картофелю.

Лук слегка обжариваем на заранее разогретой сковороде со сливочным масло. Добавляем так же к картофелю. Все перемешиваем аккуратно.

Сливки и молоко смешиваем, разбиваем в них яйца, солим, перчим, тщательно перемешиваем венчиком.

Форму смазываем слегка кусочком сливочного масла, выкладываем в него картофель и рыбу. Заливаем смесью из молока, сливок и яиц.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов (зависит от духовки, в моем случае духовка разогрета до 200) на 30 минут.

Приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются