Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя лапша

Вкусную лапшу можно без проблем приготовить в домашних условиях — главное желание, а простые продукты под рукой всегда найдутся. Лапша получится даже у начинающих хозяюшек.

Ингредиенты: муки, яйца, растительного масла, соли

Способ приготовления:

Яйца перемешать с солью.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Разделить тесто на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Тонко раскатать (толщиной около 1 мм).

Свернуть раскатанное тесто пополам и ещё раз пополам.

Нарезать полоски шириной около 3 мм.

Разделить полоски, «растребушить» их. Нарезать, таким образом, всё тесто.

Выложить на лист бумаги.

Сушить, при комнатной температуре, в течение суток. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются