Найти тему
Готовлю с любовью

Бисквитный торт Птичье молоко.

Оглавление

Встретили Новый 2022 год.

Казалось бы только ждали, готовились к встрече Нового года, и вот, прошла уже целая неделя января...

Сегодня Рождество, и конечно всех поздравляю с этим Светлым праздником.

Сегодня у нас был торт, приготовленный в новой разъёмной форме, которую мне подарили на Новый год.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Этот торт Птичье молоко с бисквитными коржами сразил всех своим вкусом, съели мигом.

Испечём простой бисквит из 4 яиц, 1 ст сахара и 1ст муки.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и выпекать в форме, при 180° 25-30 минут .

Оставить остыть коржи, затем разрезать на 2-3 тонких.

Приступаем дальше к приготовлению крема и сборке торта.

Замочить 1 ст л желатина в 150 г воды и оставить на полчаса, затем растворить в микроволновке 20 секунд.

-2

Отделим желтки и белки.

Взбиваем 4 белка, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л лимонной кислоты и 150 г сахара до очень густого состояния.

Белок должен "стоять" и сахар растворился.

-3
-4

Желтки и 100 г сахара взбить до белого состояния и сахар должен раствориться.

-5
-6

Затем берём творожный сыр, можно домашний, также можно сметану самую жирную, не менее 25%.

Добавляем взбитые желтки и взбиваем.

-7
-8

Высыпать пакетик(или два) ванилина и взбивать дальше.

-9
-10

Затем выкладываем белок за 4-5 раз, продолжая взбивать.

Растворённый желатин выливаем к белку, взбиваем 3-5 минут.

-11
-12

До взбивания крема, нам нужно подготовить и пропитать коржи.

В 150 г горячей воды растворить 2 ч л кофе и 1-2 ст л сахара.

Слегка остудить и пропитать оба коржа.

-13
-14

Корж кладём в форму, а только потом делаем крем.

Затем крем перекладываем в мешок, или просто выкладываем на корж.

Распределяем по коржу половину крема.

-15
-16

Накрываем вторым коржом и выкладываем остальную часть крема, разравнивая лопаткой или ножом.

-17
-18

Делать нужно быстро чтоб не застыл раньше времени.

Сверху украшаем тёртым шоколадом или по вашему усмотрению.

Затем ставим в холодильник на пару часов, можно и дольше.

-19
-20

Затем снимаем форму, нарезаем на кусочки, и ставим чайник.

Торт может стоять весь день на столе, не тает, не растекается, идеально подходит на праздник, и очень вкусный!!!

-21
-22

Ингредиенты :

Для бисквита:(стакан 200 г)

4 яйца

1 ст сахара

1 ст муки в/с

Для пропитки:

150 г кипятка

2 ч л кофе

1-2 ст л сахара

Для крема:

4 яйца

250 г сахара

1 пакетик ванилина

1/2 ч л соли

1/2 ч л лимонной кислоты

1 ст л желатина

150г воды

250 г творожного сыра или сметаны

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются