Встретили Новый 2022 год.
Казалось бы только ждали, готовились к встрече Нового года, и вот, прошла уже целая неделя января...
Сегодня Рождество, и конечно всех поздравляю с этим Светлым праздником.
Сегодня у нас был торт, приготовленный в новой разъёмной форме, которую мне подарили на Новый год.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Этот торт Птичье молоко с бисквитными коржами сразил всех своим вкусом, съели мигом.
Испечём простой бисквит из 4 яиц, 1 ст сахара и 1ст муки.
Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и выпекать в форме, при 180° 25-30 минут .
Оставить остыть коржи, затем разрезать на 2-3 тонких.
Приступаем дальше к приготовлению крема и сборке торта.
Замочить 1 ст л желатина в 150 г воды и оставить на полчаса, затем растворить в микроволновке 20 секунд.
Отделим желтки и белки.
Взбиваем 4 белка, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л лимонной кислоты и 150 г сахара до очень густого состояния.
Белок должен "стоять" и сахар растворился.
Желтки и 100 г сахара взбить до белого состояния и сахар должен раствориться.
Затем берём творожный сыр, можно домашний, также можно сметану самую жирную, не менее 25%.
Добавляем взбитые желтки и взбиваем.
Высыпать пакетик(или два) ванилина и взбивать дальше.
Затем выкладываем белок за 4-5 раз, продолжая взбивать.
Растворённый желатин выливаем к белку, взбиваем 3-5 минут.
До взбивания крема, нам нужно подготовить и пропитать коржи.
В 150 г горячей воды растворить 2 ч л кофе и 1-2 ст л сахара.
Слегка остудить и пропитать оба коржа.
Корж кладём в форму, а только потом делаем крем.
Затем крем перекладываем в мешок, или просто выкладываем на корж.
Распределяем по коржу половину крема.
Накрываем вторым коржом и выкладываем остальную часть крема, разравнивая лопаткой или ножом.
Делать нужно быстро чтоб не застыл раньше времени.
Сверху украшаем тёртым шоколадом или по вашему усмотрению.
Затем ставим в холодильник на пару часов, можно и дольше.
Затем снимаем форму, нарезаем на кусочки, и ставим чайник.
Торт может стоять весь день на столе, не тает, не растекается, идеально подходит на праздник, и очень вкусный!!!
Ингредиенты :
Для бисквита:(стакан 200 г)
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки в/с
Для пропитки:
150 г кипятка
2 ч л кофе
1-2 ст л сахара
Для крема:
4 яйца
250 г сахара
1 пакетик ванилина
1/2 ч л соли
1/2 ч л лимонной кислоты
1 ст л желатина
150г воды
250 г творожного сыра или сметаны