Филе утки с яблоками – традиционное французское праздничное блюдо
Всем привет. Филе утки с яблоками – это традиционное французское очень вкусное блюдо, подсмотренный рецепт из Франции. Французы этот рецепт готовят на праздники, для торжества, званого обеда или же для романтического ужина. Этот рецепт из Франции стал популярен во всей Европе.
Попробуйте приготовить по европейскому рецепту: для приготовления нужны: утиное филе, яблоки 2-3 штуки, один персик (можно консервированный), смесь перцев, мед, горчица готовая, соль с прованскими травами.
Включить духовку разогреваться до 200 С. За это время режем утиное филе на ломтики, солим солью с прованскими травами, поперчим по вкусу и выкладываем в жаропрочную форму… Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. В отдельную емкость наливаем стакан воды или если есть консервированные персики, то сироп из банки, добавляем ложку горчицы и ложку меда, давим прессом-чеснокодавилкой зубчик чеснока, размешиваем все и замачиваем на 10-20 минут яблоки, пока духовка греется до 200 градусов.
Перекладываем яблоки на форму к утке и ставим в духовку. В разных европейских странах добавляют еще и картошку, но для французов в отличии от цыплёнка утка — это изысканное блюдо, и картошка не используется. Хотя и с картошкой вкусно.
Через 30-40 мин. блюдо готово.
Готовьте с удовольствием! Сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях, в конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем небольшого изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте, и пишите свои впечатления.
Я жду ваше мнение в комментариях я желаю вам всего вкусного, а главное крепкого здоровья вам, вашим близким и гостям!