В последнее время большой популярностью пользуется салат из курицы и ананасов. Бесспорно, его знает почти каждая хозяйка. Он довольно вкусный, очень питательный, а также содержит интересную сладковатую нотку. Однако его классическая подача могла немного надоесть, а из-за простого оформления этот салат давно уже потерял любовь гурманов, ведь еда должна быть не только вкусная, но и привлекательная.
Именно поэтому мы предлагаем классический рецепт салата с нотками новизны и с интересной подачей.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 400-500 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр твердый - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - По вкусу.
- Майонез - По вкусу.
Приготовление
- Сначала нам нужно отварить филе курицы. В идеале это должна быть грудка, однако можно брать и другие частицы, которые найдете у себя в холодильнике. Обязательно во время варки в воду нужно добавить щепотку соли. Охлажденную курицу нарезаем соломкой.
- Берем форму для салата. Ставим ее на сервировочную тарелку. Выкладываем мясо курицы первым слоем. Его обязательно нужно смазать майонезом.
- Консервированные ананасы нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их следующим слоем салата.
- Третий слой - морковь. Для этого ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Важно выбрать яркий и сочный плод, благодаря чему салат станет чрезвычайно привлекательным и еще более вкусным.
- Морковь смазываем майонезом.
- После этого варим яйца. Чистим их, охлаждаем. Из белка вырезаем цветок для украшения, а точнее лепестки ромашки.
- Также для украшения салата нам понадобятся пластинки моркови. Для этого чистим сырую морковь, режем ее тонкими длинными слайсами. Погружаем в кипяток примерно на 1 минуту, затем сразу в холодную воду. Вытираем салфеткой. Морковь для украшения готова. Скрутив ее, можно создать розу. В общем, здесь стоит включить фантазию и немного запастись терпением.
- Из яиц, которые остались, мы будем формировать следующий слой салата. Для этого их нужно измельчить ножом, вилкой или натереть на мелкой терке. Затем делаем майонезную сеточку или просто смазываем майонезом.
- Пятый слой - твердый сыр. Для этого его нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой.
- Сыр высыпаем в емкость вместе с измельченным чесноком.
- Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
- Выкладываем последним слоем нашего салата.
- Напоследок забираем кухонное кольцо и украшаем салат розами из моркови, ромашками из белка и, конечно, зеленью.
Источник FoodOboz.