Найти тему

Заливное из форели

#новыйгод #рождество За всю свою не короткую жизнь я никогда не делала заливное. Боялась, что не получится. А тут попался рецепт автора Ларисы @larisa44 и я решилась.

Ингредиенты: Форель, Креветки, Лук, Морковь, Желатин , Зелень петрушка по желанию, Соль, перец черный , Специи

Способ приготовления:

Форель у меня уже разделанная и размороженная. Заливаем форель холодной водой и даем закипеть. После закипания снимаем пену, далее солим, добавляем креветки, очищенную морковь и репчатый лук и варим еще 10 мин., после чего рыбу и морковь достать шумовкой, слегка остудить и вынуть из нее осторожно все кости. Креветки достать через 2-3 минуты после закипания, очистить. Лук выбрасываем. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, или плотную чистую ткань и выложить в него желатин.

Бульон должен быть теплый. У меня был быстрорастворимый желатин. Способ применения желатина читайте на упаковке, у меня один пакетик желатина был на 0,5 литра жидкости, по факту жидкости было, где-то так же. Поломать форель на кусочки небольшого размера, разложить в тарелке на некотором расстоянии друг от друга, выложить креветки и нарезанную кружками морковь и аккуратно залить бульоном. Украсить листочками петрушки и поставить застывать в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются