#новыйгод #рождество Кутья - старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское. Основной ингредиент кутьи – пшеница, а с относительно недавних времен - рис. Приготовим вкусную кутью из риса - с изюмом, маком, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты: Рис, Мак, Изюм, Орехи грецкие, Мёд, Соль
Способ приготовления:
Рис хорошо промываем в холодной воде. Заливаем рис водой в соотношении 1:2 (500 мл воды). Добавляем соль. Варим рис до готовности. Мак и изюм заливаем кипятком на 10 минут. Затем воду сливаем. Мак измельчаем погружным блендером или потолочь в ступке. Сваренный рис промываем холодной водой. Процеживаем при помощи сита.
Грецкие орехи слегка подсушиваем на горячей сковороде (2-3 минут будет достаточно). Потом орехи режем на небольшие кусочки. К рису добавляем мак, изюм, грецкие орехи, мёд растопить в микроволновке и всё перемешиваем. Рождественская кутья из риса готова. Приятного аппетита!