Ингредиенты: лаваш армянский тонкий-1 шт; мясо куриной грудки-300 г; перец болгарский-1 шт; огурец свежий- 1 шт; лук репчатый-1 головка; соль- по вкусу; паприка подкопченная-1/2 чайная ложки; майонез-2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; и любые ягоды- для оформления ( по желанию)
Одну ложку майонеза смешать с 1 ложкой кетчупа, добавить паприку и хорошо размешать.
Лаваш поместить на пищевую пленку и смазать смесью майонеза с кетчупом.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порвать на волокна и рассыпать по лавашу.
Лук почистить, мелко покрошить и посыпать по куриному мясу.
Перец натереть на крупной терке, слить жидкость и рассыпать по луку. Огурец натереть на крупной терке, удалить жидкость и распределить по перцу.
Лаваш свернуть в рулет с помощью пищевой пленки и поместить на 1 час в холодильник.
Освободить рулет от пищевой пленки, смазать майонезом и оформить ягодами и зеленью по своему вкусу. К столу подавать, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: лаваш армянский тонкий-1 шт; мясо куриной грудки-300 г; перец болгарский-1 шт; огурец свежий- 1 шт; лук репчатый-1 головка; соль- по вкусу; паприка подкопченная-1/2 чайная ложки; майонез-2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; и любые ягоды- для оформления ( по желанию)
Одну ложку майонеза смешать с 1 ложкой кетчупа, добавить паприку и хорошо размешать.
Лаваш поместить на пищевую пленку и смазать смесью майонеза с кетчупом.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порвать на волокна
Волокна мяса разложить по лавашу
Лук почистить, мелко покрошить и посыпать по куриному мясу.
Перец натереть на крупной терке и слить образовавшуюся жидкость
Перец рассыпать по луку
Огурец натереть на крупной терке и удалить образовавшуюся жидкость
Огурец распределить по перцу.
Лаваш свернуть в рулет с помощью пищевой пленки и поместить на 1 час в холодильник.
Рулет освободить от пищевой пленки, верх смазать майонезом
Верх оформить ягодами и зеленью по своему вкусу.
К столу подавать целиком
Или сразу порезать на порционные куски.
Закуска получается яркой и привлекательной
Приятного аппетита!