Найти в Дзене

Рулет из лаваша с курино-овощной начинкой

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий-1 шт; мясо куриной грудки-300 г; перец болгарский-1 шт; огурец свежий- 1 шт; лук репчатый-1 головка; соль- по вкусу; паприка подкопченная-1/2 чайная ложки; майонез-2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; и любые ягоды- для оформления ( по желанию)      
Одну ложку майонеза смешать с 1 ложкой кетчупа, добавить паприку и хорошо размешать.      
Лаваш поместить на пищевую пленку и смазать смесью майонеза с кетчупом.      
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порвать на волокна и рассыпать по лавашу.      
Лук почистить, мелко покрошить и посыпать по куриному мясу.      
Перец натереть на крупной терке, слить жидкость и рассыпать по луку.       Огурец натереть на крупной терке, удалить жидкость и распределить по перцу.      
Лаваш свернуть в рулет с помощью пищевой пленки и поместить на 1 час в холодильник.      
Освободить рулет от пищевой пленки, смазать майонезом и оформить ягодами и зеленью по своему вкусу.       К столу подавать, порезав на порционные куски.        
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты: лаваш армянский тонкий-1 шт; мясо куриной грудки-300 г; перец болгарский-1 шт; огурец свежий- 1 шт; лук репчатый-1 головка; соль- по вкусу; паприка подкопченная-1/2 чайная ложки; майонез-2 столовые ложки; кетчуп-1 столовая ложка; и любые ягоды- для оформления ( по желанию)

-3

Одну ложку майонеза смешать с 1 ложкой кетчупа, добавить паприку и хорошо размешать.

-4

Лаваш поместить на пищевую пленку и смазать смесью майонеза с кетчупом.

-5

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, порвать на волокна

-6

Волокна мяса разложить по лавашу

-7

Лук почистить, мелко покрошить и посыпать по куриному мясу.

-8

Перец натереть на крупной терке и слить образовавшуюся  жидкость

-9

Перец рассыпать по луку

-10

Огурец натереть на крупной терке и удалить образовавшуюся жидкость

-11

Огурец распределить по перцу.

-12

Лаваш свернуть в рулет с помощью пищевой пленки и поместить на 1 час в холодильник.

-13

Рулет освободить от пищевой пленки, верх  смазать майонезом

-14

Верх оформить ягодами и зеленью по своему вкусу.

-15

К столу подавать целиком

-16

Или сразу порезать на порционные куски.

-17

Закуска получается яркой и привлекательной

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются