#рождество Традиционное блюдо новогоднего и рожденственского стола в нашей семье.Вкусный и диетический деликатес Альтернатива холодцу.
Ингредиенты: свинных языка, Соль,перец,специи, желатина
Способ приготовления:
Языки залить холодной водой,вымочить в течении 30 минут. Переложить в кастрюлю,залить холодной водой довести до кипения.Воду слить,языки промыть. Залить водой,добавить соль (бульон должен быть насыщенно соленым)перец,лавровый лист,душистый перец.По желанию специи для бульона.Варить 1.5-2 часа.Проколоть ножом,должно быть мягким.
Языки переложить на пару минут в ледяную воду.В бульое добавить желатин,перемешать.
Снять кожу с языков.Почистить. Нарезать кусочками 05см толщиной. Разложить в емкости,залить теплым бульоном процеженым через ситечко с марлей в 2слоя.
Остудить и убрать в холодитьник доя застывания.Приятного аппетита!