Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Язык заливной

#рождество Традиционное блюдо новогоднего и рожденственского стола в нашей семье.Вкусный и диетический деликатес Альтернатива холодцу.

Ингредиенты: свинных языка, Соль,перец,специи, желатина

Способ приготовления:

Языки залить холодной водой,вымочить в течении 30 минут. Переложить в кастрюлю,залить холодной водой довести до кипения.Воду слить,языки промыть. Залить водой,добавить соль (бульон должен быть насыщенно соленым)перец,лавровый лист,душистый перец.По желанию специи для бульона.Варить 1.5-2 часа.Проколоть ножом,должно быть мягким.

Языки переложить на пару минут в ледяную воду.В бульое добавить желатин,перемешать.

Снять кожу с языков.Почистить. Нарезать кусочками 05см толщиной. Разложить в емкости,залить теплым бульоном процеженым через ситечко с марлей в 2слоя.

Остудить и убрать в холодитьник доя застывания.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются