Кабачки и тыквы неизменные жители нашего огорода и картофельного поля, высаживаем очень много по 100- 150 корней, часть рассадой для получения более раннего урожая, остальное прямым посевом семян в грунт.
Кабачковую рассаду высаживаю в огороде, это те которые раннеспелые, мы едим их сами, чтобы ускорить процесс, садим под боком, поливаем, удобряем и пропалываем, остальные высаживаю семенами на поле, с ними проще, посадили и забыли, они растут сами по себе, тыквы тоже высаживаю там же, плети тыкв разрастаются в сторону на метр а то и полтора, в огороде им не хватит места.
Зимой тыкву даём беременным крольчихам, поросяткам, крольчатам.
Сорта кабачков беру раннеспелые и среднеспелые, сажу всех окрасок которые только есть, наши любимые это оранжевые, и полосатые, самые первые кабачки снимаем молоденькими и едим сами, жарим, тушим, стряпаю оладьи и даже блины!
Остальные срываем по мере роста и кормим ими молодняк птицы, телят и поросят.
Последний урожай массово убираем уже в конце сентября, варим кабачковую икру, много банок, у нас в семье это одна из любимых зимних консерваций. Остатки отправляем на хранение.
Храним в подсобном помещении ( в данном случае это одна нежилая комната в доме, которую мы используем как кладовку) там стоят деревянные полки, их муж сделал сам из хлебных лотков, на полки накладываем сухое чистое сено или солому.
Температура в этом помещении + 10, + 15 градусов, кабачки и тыквы чувствуют себя прекрасно, лежат до февраля месяца, возможно хранились бы и дольше, просто заканчиваются)
Из тыквы варю компоты в сезон простуд, добавляю туда лимон, яблоки. Очень вкусно получается, а аромааат!!!
#кабачки
#Деревня
#огород
#деревенская# деревенская жизнь
#хранение овощей
#тыквы