В народе приятно удивлены. Говорят что получилось отлично, особенно учитывая цену. Таркос подливает масла в огонь, предупреждая, что это - сезонная варка, а количество ограничено.
Кто это наделал
Пивоварня Таркос, Воронеж. Варят недорогой крафт, тем самым несут пивную культуру в массы. Встречал кучу людей, которые абсолютно ничего не понимают в пиве, но Таркос пьют регулярно.
У нас особым спросом пользуется их томатка, и гуляют истории в духе "а ты знал, что весь этот Таркос варят где-то дома на кухне?".
Стиль
Рождественский/зимний эль. Четких рамок стиль не имеет, и каждый варит его по-своему. Это может быть что угодно, довольно плотное и крепкое, почти всегда с добавлением специй. Главное - чтобы несло в себе дух рождества и поднимало праздничное настроение.
Аромат
Бал правит корица, а уже за нею можно разнюхать гвоздику. Если очень интенсивно катать в бокале, то появляется ещё бисквитные солодовые тона, придающие сходство с бельгийским пивом. В целом больше всего похоже на имбирное печенье в форме человечков.
- Понравилось? Конечно. Но аристократы возразят что это слишком простовато.
Вкус
Абсолютно то же самое, что и в аромате. Там мы нюхали печенье, а тут пьём. Довольно жиденькое, но это не воспринимается как недостаток. Пивная база напоминает облегченный бельгийский дуббель.
Топ за свои деньги?
Куплено за 102 (за 0,45). Рождественские сорта обычно стоят гораздо дороже. Конечно, они будут плотнее, но не обязательно вкуснее. Например Бравада от Jaws мне нравится меньше, а стоит вдвое больше.
Итоги
Легкое, приятное, крайне питкое, вкус праздников передаёт отлично. Таркос действительно удивляет, в следующем году обязательно возьму ещё раз.
- Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! А если нажать на хэштег #пабд - вылезет целая куча статей про пиво от других не менее замечательных авторов.