Ингредиенты: на 750 г рыбы или 500 г готового филе - 800 г картофеля, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сухарей и 2-3 столовые ложки масла.
Способ приготовления:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посолить, поперчить и уложить куски на смазанную маслом глубокую сковороду или в сотейник. Сверху рыбу посыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Всё это посолить, посыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в духовку. Рыба запекается 20 - 35 минут ( в зависимости от толщины слоя картофеля).
Если при запекании бульон на сковороде быстро выкипит, необходимо продлить еще немного бульона или кипяченой воды. Иногда прибавляют слегка поджаренный лук, который кладут на рыбу и засыпают картофелем.
Перед подачей на стол посыпать рыбу нарезанной зеленью петрушки. К рыбе можно подать зеленый салат, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту.