ПП Кекс Рождественский с сухофруктами и арахисом. Ароматный, нежный, мягкий, сладкий за счет разнообразия сухофруктов. Совсем без сахара и подсластителей. Сверху посыпала сухим обезжиренным молоком (для красоты и красивых фото). #святковеменю #випічка #канікули За идею спасибо автору cookpad @mihalna
Ингредиенты: Сметана 15%;, Мука цельнозерновая;, Яйца;, Растительное масло без вкуса и запаха;, Разрыхлитель;, щепотка Соль;, по вкусу Корица, Изюм;, Курага;, Чернослив;, Финики;, Сырой арахис
Способ приготовления:
Подготовить все продукты. Чернослив, изюм, курагу, финики залить кипятком на 10 минут, затем слить воду, просушить бумажным полотенцем, все сухофрукты, кроме изюма мелко порезать. В миске смешать венчиком до однородности яйца с солью.
К яичной смеси добавить растительное масло, сметану и венчиком перемешать до однородности.
Далее добавить разрыхлитель и муку - тщательно перемешать - должно быть тесто густоватым, ~ как на оладьи.
В тесто добавить сухофрукты, арахис и корицу - хорошо перемешать венчиком. Готовое тесто выложить в форму (у меня силиконовая, если металлическая - смазать маслом и обсыпать мукой). Разогреть духовку до 180 С (у меня электродуховка). Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой в нескольких местах (должна быть сухой).
Приятного аппетита 😝😋😉 Буду рада вашим фотоотзывам и комментариям