Найти тему
100ing.ru

Рождественский меренговый рулет с миндальной мукой

Оглавление

Меренговые рулеты — десерт, в последние несколько лет переживающий новую волну популярности. Считается, что их легко готовить, а благодаря разнообразию различных начинок, такое блюдо долго не будет надоедать. В этой статье разберемся, действительно ли меренговые рулеты так просты в приготовлении, а также попробуем приготовить швейцарский рулет с миндальной мукой.

Особенности меренговых рулетов

Залог успеха этого уникального десерта состоит в том, чтобы правильно приготовить меренгу, подобрать подходящий рецепт крема и продумать оригинальную и хорошо сочетающуюся начинку. Для меренговых рулетов стоит отдавать предпочтение более плотному и жирному крему, приготовленному на основе сливочного сыра или масла. Благодаря такой консистенции, хрупкая основа десерта не будет пропитываться и размягчаться — напротив, кремовый каркас поможет сохранять изначальную форму.

В качестве начинки кондитеры советуют использовать фрукты и ягоды, которые будут контрастировать с нежным сладким вкусом основы, добавляя десерту свою изюминку. Например, прекрасно подойдет кисловатая лимонная начинка или яркая шоколадная, малиновая или клубничная.

Готовим швейцарский рулет с миндальной мукой в домашних условиях

Швейцарский меренговый рулет — прекрасное блюдо для праздничного стола. Изысканное сочетание миндальной меренги, свежих ягод и плотного сливочного крема не оставит гостей равнодушными.

-2

Из чего готовим:

Для крема:

  • сливки 33-35%, 200 мл
  • сахарная пудра, 1-2 ст.л.
  • загуститель для сливок, 8 грамм
  • клубника или другие ягоды для начинки

Как готовим:

  • разводим альбумин, постепенно добавляя в него всю воду
  • взбиваем разведенный альбумин до мягких пиков, начиная с маленьких оборотов миксера
  • добавляем лимонный сок, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать на средней скорости до жестких пиков
  • смешиваем крахмал и муку, добавляем в белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой
  • кладем на противень бумагу для выпечки, выкладываем на нее получившуюся смесь слоем 1–1,5 см
  • выпекаем в духовке при температуре 170°C 25 минут
  • вынимаем меренгу из духовки, даем слегка остыть, в это время расстилаем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки размером с выпеченный корж
  • переворачиваем немного остывший корж вместе с бумагой, на которой он выпекался, на только что расстеленный лист, снимаем бумагу, оказавшуюся сверху, и даем остыть до конца
  • сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков, наносим на корж
  • нарезанные ягоды равномерно раскладываем по поверхности и аккуратно заворачиваем рулет
  • убираем бумагу так, чтобы осталась только фольга, и оставляем в холодильнике на 2 часа
  • перед подачей убираем примерно по сантиметру с каждой из сторон рулета для более презентабельного вида
  • при желании украшаем орехами, ягодами или шоколадом
-3

Мы от всей души поздравляем вас со светлым праздником Рождества и желаем самых вкусных открытий, крепкого здоровья, ярких впечатлений и счастья! Пусть каждый ваш день будет таким же прекрасным, как этот потрясающий меренговый рулет, для приготовления которого мы использовали:

альбумин

кукурузный крахмал

миндальная мука

По промокоду DZEN вы можете приобрести эти и другие ингредиенты со скидкой 10% в интернет-магазине 100ing.ru. Готовьте с удовольствием!

Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Готовим меренговый рулет на альбумине

Какая бывает меренга и как ее готовить?

Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт

#меренга рецепт

#швейцарская меренга

#меренговый рулет

#рождество

#рождественский стол

#рецепты на рождество

#новогодние рецепты