Меренговые рулеты — десерт, в последние несколько лет переживающий новую волну популярности. Считается, что их легко готовить, а благодаря разнообразию различных начинок, такое блюдо долго не будет надоедать. В этой статье разберемся, действительно ли меренговые рулеты так просты в приготовлении, а также попробуем приготовить швейцарский рулет с миндальной мукой.
Особенности меренговых рулетов
Залог успеха этого уникального десерта состоит в том, чтобы правильно приготовить меренгу, подобрать подходящий рецепт крема и продумать оригинальную и хорошо сочетающуюся начинку. Для меренговых рулетов стоит отдавать предпочтение более плотному и жирному крему, приготовленному на основе сливочного сыра или масла. Благодаря такой консистенции, хрупкая основа десерта не будет пропитываться и размягчаться — напротив, кремовый каркас поможет сохранять изначальную форму.
В качестве начинки кондитеры советуют использовать фрукты и ягоды, которые будут контрастировать с нежным сладким вкусом основы, добавляя десерту свою изюминку. Например, прекрасно подойдет кисловатая лимонная начинка или яркая шоколадная, малиновая или клубничная.
Готовим швейцарский рулет с миндальной мукой в домашних условиях
Швейцарский меренговый рулет — прекрасное блюдо для праздничного стола. Изысканное сочетание миндальной меренги, свежих ягод и плотного сливочного крема не оставит гостей равнодушными.
Из чего готовим:
- сахарная пудра, 160 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- альбумин, 32 грамма
- вода, 224 мл
- кукурузный крахмал, 2 ч.л.
- уксус или лимонный сок, 2 ч.л.
- миндальная мука, 50 грамм
Для крема:
- сливки 33-35%, 200 мл
- сахарная пудра, 1-2 ст.л.
- загуститель для сливок, 8 грамм
- клубника или другие ягоды для начинки
Как готовим:
- разводим альбумин, постепенно добавляя в него всю воду
- взбиваем разведенный альбумин до мягких пиков, начиная с маленьких оборотов миксера
- добавляем лимонный сок, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать на средней скорости до жестких пиков
- смешиваем крахмал и муку, добавляем в белки и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой
- кладем на противень бумагу для выпечки, выкладываем на нее получившуюся смесь слоем 1–1,5 см
- выпекаем в духовке при температуре 170°C 25 минут
- вынимаем меренгу из духовки, даем слегка остыть, в это время расстилаем фольгу, на нее кладем бумагу для выпечки размером с выпеченный корж
- переворачиваем немного остывший корж вместе с бумагой, на которой он выпекался, на только что расстеленный лист, снимаем бумагу, оказавшуюся сверху, и даем остыть до конца
- сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем до крепких пиков, наносим на корж
- нарезанные ягоды равномерно раскладываем по поверхности и аккуратно заворачиваем рулет
- убираем бумагу так, чтобы осталась только фольга, и оставляем в холодильнике на 2 часа
- перед подачей убираем примерно по сантиметру с каждой из сторон рулета для более презентабельного вида
- при желании украшаем орехами, ягодами или шоколадом
Мы от всей души поздравляем вас со светлым праздником Рождества и желаем самых вкусных открытий, крепкого здоровья, ярких впечатлений и счастья! Пусть каждый ваш день будет таким же прекрасным, как этот потрясающий меренговый рулет, для приготовления которого мы использовали:
По промокоду DZEN вы можете приобрести эти и другие ингредиенты со скидкой 10% в интернет-магазине 100ing.ru. Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Готовим меренговый рулет на альбумине
Какая бывает меренга и как ее готовить?
Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт
#меренга рецепт
#швейцарская меренга
#меренговый рулет
#рождество
#рождественский стол
#рецепты на рождество
#новогодние рецепты