Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Суп из капусты и фасоли. Такой супчик можно готовить хоть каждый день. Еда из самых простых продуктов

Скушав тарелочку такого наваристого супа, чувствуешь себя сытым и довольным. С трудом даже сложно представить, что готовится он максимально просто и недолго.

Если воспользуетесь этим рецептом, убедитесь в этом лично!

Список продуктов:

-2
· Фасоль 150 г.;
· Фарш 250 г.;
· Томаты резанные в с/с консервированные 100 г. или томатная паста;
· Лук репчатый 70 г. + 40 г (в фарш);
· Морковь 80 г.;
· Капуста 150 г.;
· Перец болгарский 70 г.;
· Растительное масло 10 г.;
· Петрушка;
· Перец черный молотый, паприка 1 ч. л.;
· Чеснок сушеный 1/2 ч. л.;
· Соль;
· Вода 1,5 л.

Фасоль для этого супа я заранее замачиваю в воде. Оставляю ее, как минимум на целую ночь. Потом сливаю воду и готовлю по рецепту. Это очень важный момент – фасоль быстрее приготовится, равномерно проварится, будет вкусной и мягкой.

Если отказаться от замачивая, бобовые не только дольше варятся, но и могут развариваться -будут сильно мягкими, пюреобразными.

-3

Напишите в комментариях под видео свое самое любимое блюдо, в составе которого есть фасоль.

Далее следую рецепту:

Нарезать овощи на кубики: картофель, лук, морковь, болгарский перец, капусту.

-4

В отдельной миске смешать фарш со специями и измельченной зеленью, луком (примерно 40 гр.). Остальной лук нужен для пассировки.

-5

Разогреть на плите кастрюлю с растительным маслом и обжарить в ней лук, морковь, болгарский перец.

-6

Как только овощи обжарились, и на кухне появился приятный аромат зажарки - можно добавить фасоль. Жидкость с бобовых предварительно нужно слить.

-7

Залить в кастрюлю воду. Варить 40-50 минут на среднем огне.

-8

Спустя это время добавить томатную пасту.

-9

Посолить и перемешать.

Переложить в овощной бульон капусту.

-10

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и отправить их в кастрюлю.

-11

Продолжить варить суп на среднем огне в течение 20 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.

Степень готовности блюда определяется не только по мясу, но и фасоли. Сколько варить ее – точно сказать очень сложно. Так что остается только пробовать на вкус.

Подавать такой суп к столу лучше всего сразу же после приготовления. При желании можно дополнять его соусами, но и без них будет вкусно и наваристо! Приятного всем аппетита!

-12

Если мой рецепт показался вам интересным и полезным, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

Еще больше рецептов смотрите у меня на канале «Что готовить», а вот и один из них – оставляю его вот тут для вашего просмотра!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Супы
578,6 тыс интересуются