Этот торт легко приготовить, вкусно есть, и он не влечет за собой непоправимых потерь для фигуры.
Для меня он давно стал палочкой-выручалочкой в праздничные дни. Я с удовольствием ем его сама и угощаю гостей. Этот торт получается всегда и у всех. Проверено на опыте. Даже если вы ни разу в жизни не делали торт, этот у вас точно получится. Главное, точно следуйте рецепту и правилам приготовления, описанным ниже.
Для коржа вам понадобится:
1 стакан кефира,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 яйцо,
20 г сливочного масла,
1 чайная ложка соды (гасить не надо),
1 пакетик ванилина.
Приготовление:
1. Смешайте 1 стакан кефира с 0,5 стакана сахара и 1 яйцом. Хорошо взбейте венчиком. 2. Растопите сливочное масло и добавьте его в смесь, снова взбейте. 3. В стакан муки добавьте 1 чайную ложку соды и пакетик ванилина. 4. Просейте все через сито в смесь, тщательно взбейте.
5. Смажьте круглую форму сливочным маслом, вылейте туда тесто и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (верхний и нижний подогрев). 6. Выпекайте около 40 - 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой – воткните ее в середину коржа и вытащите. Если ничего не прилипло, ваш корж готов. Оставьте его остывать и займитесь кремом.
Для крема вам понадобится:
1 упаковка 25-процентной сметаны (350 г),
0,5 стакана сахара,
1 палочка ванили (можно заменить на пакетик ванилина)
1 столовую ложку без верха кукурузного крахмала.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюльке и поставьте на медленный огонь. Палочку ванили разрежьте вдоль, вычистите из нее семена, добавьте их в крем. Помешивая, доведите смесь до первых бульков. Как только они появились, сразу снимайте крем с огня и ставьте охлаждаться. Крем варится довольно долго, не добавляйте огонь и не заставляйте его кипеть. Тогда 100 процентов успеха вам обеспечено.
Для прослойки вам понадобится:
3 половинки консервированных персиков,
1 горсть грецких орехов.
Когда корж и крем полностью остыли, начинаем собирать торт.
1. Разрежьте корж на 2 части вдоль либо ножом, либо шелковой нитью. Первым слоем на поддон выкладываем крем, затем на него кладем первый корж. 2. Снова заливаем все кремом. 3. Мелко режем персики. Выкладываем их на крем. 4. Разрезаем грецкие орехи и посыпаем крем. Сверху накрываем вторым коржом. Заливаем его оставшимся кремом.
Для украшения вам понадобится:
3 маленьких пакета зефирок,
любимые ягоды
1 чайная ложка сахарной пудры.
Боковые части украшаем зефирками, сверху выкладываем ягоды и убираем в холодильник. 5. Торту нужно пропитаться несколько часов. Я обычно оставляю его на ночь.
Перед подачей припорошите торт сахарной пудрой. Приятного аппетита! Стройного вам тела и множественного гастрономического оргазма!
#легкий торт #ЛЕГКИЙ ТОРТ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТ ПРОСТОГО ТОРТА #ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА #ТОРТ НА КЕФИРЕ